하루 한장 쏙셈 3권 초등 수학 2-1 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

초등연산문제집, 하루한장 쏙셈

이번에 미래엔에서 나온 교과서 연계 계산력 강화 10주완성 프로그램입니다

1학년이지만  초등연산문제집 하루한장쏙셈은 2학년 내용이예요.

요고 학년에 맞춰서 해줄수도 있지만 진도에 맞춰서 미리 해줄수도 있겠죠

그리고 한창 하고있는 연산부분이기때문에 사실 학년이 달라도 그리 부담되지않아요

2학년 1학기에는 과연 어떤 내용이 있는지 볼까요..

앞부분에 어떤 내용이 나올지에 대해 나타내고있어요

2학년의 연산까지는 그래도 해볼만하겠죠

하루한장...요래 보이는것만으롣 하고픈 맘이 쏙쏙 들겠죠.

하루3장, 하루5장씩 하는거 하루만 밀리면 벅차서 되려 하기싫어하게되는데말예요.

문제양이 부담되지않아서 아이들도 서로 하려고 하는 초등연산문제집 이랍니다

초등연산문제집, 하루한장 쏙셈케이스를 열자마자 보이는 건 학습계획표

펼쳐보니 학습계획표에 은행나무가 있구요

엄마쌤을 위한 쏙셈 활용지도법이 있었어요

아이에게 그냥 맡기고 알아서 풀어~~~

라고 하기에는 아직은 저학년이지요.

저학년에서부터 제대로 잡아줘야 자기주도학습도 가능하답니다

초등연산문제집,, 아무리 좋은 걸 가지고 있다하더라도 엄마선생님의 관심이 많이 필요하다는 점

절대 잊으면 안된답니다.

학습내용과 지도법,, 그리고 표준시간도 체크되어있어요.

계산실력으로 키우는 은행나무.

이건요,., 각 하루에 해야할 학습지 하단에 있는 부분을 오려주면 된답니다.

문제 풀이를 끝내고나면 요기에 붙여주면 되거든요.

이거 시작하기 전에 먼저 초등연산문제집 쏙셈을 다 풀었을 때의 보상부분을 한번 챙겨봄도 좋겠죠

울 아들램,, 첫 시작이 참 좋았어요.

열심히 하더라구요.

심지어는 하루에 두장씩 풀면 안되겠냐고...--

학습지 상단에는 O주 O일차 가 적혀있어요.

이거셍 맞춰서 풀이를 해주면 된다지요

아직까지는 틀리는 것 없이 잘 하고있어요

뭐...이거 틀려도 좋아요.

차라리 틀리는 것이 있으면 그만큼 어떤 부분을 잘 모르는지도 알 수 있으니까요.

아직 이 부분에서는 잘 이해하고 있음을 알 수 있겠죠

그리고 마지막 부분에는 쉬어가는 코너가 있어요.

여기에서도 그냥 가쉽거리는 아니예요.

어느정도 두뇌회전을 할 수 있는 부분이기도하구요

지난 한 주동안 풀어보고는 이렇게 붙였어요.

확인체크도 꼭꼭 해주고요,.

맞힌갯수도 보면서 어디부분이 잘 안되는지 한 눈에 파악할 수 있겠죠

요고 사진으로 남긴건 벌써 한주가 더 지나서 이제는 2주분이 다 채워졌는데요,

앞으로 8주간도 열심히 잘 하리라 기대를 해봅니다.

이거 받아서 울 아들램 설레어하던데요..

처음에는 2학년 것을 한다고 툴툴거리던데 막상 한장을 받더니 자신만만해하더라구요

어때요, 초등연산문제집,

좀 참신한 거 없나 찾으시는 분들께 한번 관심있게 살펴보라하고프네요.