신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-2 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

2학기 학습,, 초등문제집은 우공비 자습서로 시작해보아요

아직 1학기가 끝나지는 않았지만 슬슬 방학준비도 해야하지요.

1학기에 톡톡히 도움을 받았었기에 2학기에도 우공비자습서는 초등문제집으로 먼저 준비했어요.

가장 기본이 되는 우공비자습서 4총사.

이번에는 카카오프렌즈와 함께하게되었어요.

베스트셀러 1500만부 돌파한 초등문제집우공비랍니다

교과서 완전학습을 할 수 있어 예습과 복습 그리고 숙제해결에 도움을 톡톡히 받았었는데요

이러한 전과의 기능에 문제도 다양하게 있어 학교시험전에도 도움이 되는 초등문제집의 기능까지...

잠시 수학을 살펴볼게요..

교과서속 수학이야기와 미리보는 교과학습으로 먼저 맛보기를 해주어요.

그리고 교과서의 내용들을 다시한번 적게되구요 그에 따른 기본평가문제도 풀어볼 수 있어요.

교과서 페이지도 보이지요.

여기 교과서내용에서 찾을 수 있는 비법들....비법노트로 풀어져있어요.

이게 바로 우공비 인거죠^^

그리고 교과서에 나오는 체험마당, 놀이마당을  다뤄주고있어요.

음...교과서를 그대로 가져와 설명을 곁들여진....전형적인 자습서의 모습을 살펴볼 수 있다지요

여기서 끝나면 우공비자습서 섭섭하죠.

단원평가, 창의서술형평가를 통해 단원평가시험에도 대비해줄수 있어요

그리고 우공비자습서 부록은 세트로 구매했을 때에 톡톡히 볼 수 있는 혜택이다지요.

5분쪽지시험+스스로학습, 서술형비법책, 영어단원평가.

요 세권이 시험대비에,, 그리고 평소의 예복습에 도움이 될거랍니다.

아이들이 어려워하는 것 중 하나가 서술형인데요

저학년에서는 서술형을 저희학교에서는 그닥 다루지않더라구요.

이게 좋다해야할지...장기적으로 봤을때에는 좀 아쉬울수있죠.

하지만 이렇게 집에서 실력을 쌓아간다면 그리 어렵지않을것같아요.

영어단원평가는 이제 처음 시작하는 3학년이다보니 그리 어렵진않겠구나 싶지만 어느과목이든 평가는 꼭 되는지라

미리 살펴볼 필요가 있더라구요.

학교에서도 편차가 가장 심한 것이 영어일듯 싶구요.

학기중에 완전 필요한...(사실은 지금도 딸램은 꼬박꼬박 과제로 하고 있는 부분과 비슷해요)

5분쪽지시험+스스로학습

윗부분에는 스스로학습으로 공간이 비어져있구요...

아래쪽으로는 쪽지시험에 대비해서 문제들이 있답니다.

이 부록을 이용하다보면 그날의 학습에 대해 잘 파악했을지도 알 수 있겠지요

오호~~~ 한국사첫걸음이 세트구성에 들어가있었어요^^

사실, 저희집에도 있는 책인데 한국사 첫걸음은 울 딸램이 재미있다며 잘 본 책이기도해요.

같은 책이 있으니 요건 학교도서관에 놓을까,, 딸램친구에게 선물할까  조금 더 생각해보렵니다^^