공부가 쉬워지는 한국사 첫걸음 1 - 구석기 시대부터 철기 시대까지 공부가 쉬워지는 한국사 첫걸음 1
한화주 지음, 홍수진 그림 / 좋은책어린이 / 2016년 3월

요즈음 인물에 대해 궁금해하고 그당시 상황들에 대해 궁금해하는 아들램에게 이 책을 미리 보여주었어요.
이번에 좋은책어린이에서 출판되고있는데 1권을 먼저 만났답니다.

초등생이 되면서 민속박물관에 가면 선사시대부터 찍으면서 다니는 아들램이거든요.

책을 보면서 이거 나 봤어 ..이거구나..나 이거 알아..

어찌나 이야기를 해대던지

관심을 가지는것 같아 준비해준 엄마는 기분이 업..

공부가 쉬워지는 한국사 첫걸음

제 1권 구석기 시대부터 철기 시대까지입니다.

작가,그림,감수 모두 살펴보게됩니다.

이제는 아이들에게 흥미도 좋지만 제대로 된 글을 주는지도 살펴보아야겠더라구요

그리고 저자의 바램까지도 함께 엿보았어요​

지금은 1권이지만 10권까지 예정되어있답니다.

울 아이들 그래도 한반도의 지난역사속의 시대에도 관심을 가지려는데

큰 틀을 가지고 시대의 흐름을 살펴보여주고싶네요

목차만 보더라도 큰 틀은 나오긴해요...^^

그렇기에 목차는 꼭꼭 살펴보기

직립보행하던 때부터 이야기는 시작됩니다.

오스트랄로피테쿠스 복원모형도 보이면서 그당시의 이야기부터 시작을 합니다

돌을 떼어 내 도구를 만들게 된 이야기...

뗀 석기를 이야기하며 그림으로도 상황설명,,그리고 뗀석기 명칭까지도 그림으로도 보여지고있어요

그리고 주목해야할 부분에는 밑줄까지

책을 읽다보면 어려운 용어들이 나오게되어요.

이런거 엄마에게 물어보면 설명해주느라 땀삐질일때도 있는데요...옆에 용어비타민이 있어서 쉽게 풀어주기도하네요

한 장이 끝나갈 무렵에는 생각다짐이, 생각자람이가 있어요.

한 장을 읽고나서 그 내용을 정리하는데에 도움이 되겠죠

가뱝게 책을 읽기는 하지만 그 내용파악도 어느정도로 필요하기에 간간히 있는 이런 코너들은 부모로서는 환영이랍니다.

특히 생각자람이에서는 또 다른 이야기를 만날 수 있어서 아이들에게도 풍성한 잡학다식이 가능하다지요

책 끝편으로는 찾아보기코너가 있어요.

관련페이지로 쉽게 갈 수 있으니 가끔은 필요하더라구요

공부가 쉬워지는 한국사 첫걸음

굳이 학습으로 연결시키지 않아도 아이들에게 흥미를 부여하면서 교과서의 내용에 잘 적응하도록 해주는데에

책에 관심이 가게됩니다.

2권도, 3권도 보고싶다는 아들램을 위해 저는 요고 빨리 세트로 구성되길 바란다는..^^