신사고 우공비 초등 수학 자습서 3-1 (2016년) - 3~4학년군 수학 1 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

쿵푸팬더의 공부비법을 떠올리게하는 우공비

우공비자습서 수학을 가지고 3학년 수학의 교과부분을 철저히 익히자는 생각으로 책을 들었습니다.

꿈을 이룬 내일을 상상하는 _____에게...

아직 딱히 그렇다할 꿈이 있는게 아니다보니 내심 이렇게라도 꿈을 가졌으면 싶은게 엄마맘이라지요

꿈을 가지고 그 꿈을 향해 열심히 헤쳐갔으면 하는 바램이있네요

우공비자습서는 교과서를 완전하게 예습과 복습,, 그리고 숙제해결까지 가능하도록 되어있구요

학교시험완벽대비로 기본평가와 단원평가,,그리고 서술형평가까지

다양한 유형으로 제시되어있어 문제집의 역할까지 톡톡히 해낼거랍니다

우공비를 출판하는 좋은책신사고에서는 열공포인트 SSING(씽) 이라는게 있어요.

씽은 신사고에서 출판된 책에 나와있는 코드를 입력하면 씽이 적립되는데요

1권을 등록하면 도서1권 이벤트가 있구요

5권을 등록하면 도큐먼트파일을 증정하는 이벤트가 진행중이기도하답니다.

제가 이번에  5권을 채웠거든요..ㅋㅋㅋ

그래서 등록하고  받은 도큐먼트 파일이랍니다.

이제 본론으로 들어가서 우공비자습서 수학을 봐야겠죠.

먼저 학업성취도체크표가 있답니다.

교과서와 익힘책 그리고 우공비자습서의 페이지가 나와있기때문에

행여나 모르는 부분이 나왔을때 쉽게 찾아갈 수 있겠지요.

그리고 그 페이지에 해당하는 부분의 성취도체크를 해주다보면

내가 얼마만큼 알고 넘어가는지 확실하게 체크가 되겠어요

교과서에 나와있는 부분들을 이렇게 만화로 다시 짚어봅니다.

그리고 교과서 속 수학이야기와 미리보는 교과학습을 통해 미리 예습도 해줄 수 있어요

교과서 내용에 충실해있는 우공비자습서.

자습서의 역할을 잘 해내고 있다고 봐야겠죠.

여기에 개념탄탄 코너가 있어서 제대로 알고 갈 수 있도록 도와주고있어요

수학이 개념을 봐준다면 익힘책은 문제연습들을 제공한다할 수 있죠

여기에 나와있는 문제들을 지면으로 풀어가는 과정을 잘 보여주고있어요

그리고 기본평가를 통해 얼마나 교과서 내용을 잘 이해하고 습득했는지 평가를 해봅니다.

때로는 비법노트가 있어서 교과서의 문제들을 또한번 보게 되어있어요.

그리고 한 단원이 끝났을 때에는 단원평가가 있어요

개인적으로 딸램네 학교에서는 단원평가위주의 평가가 이루어지기때문에

한 단원의 마무리를 확실하게 해 둘 필요가 있다지요

그리고 사고력을 키우는 창의서술형 평가

이부분은 학년이 올라갈 수록 힘들어지긴하지만 그래도 꼭꼭 잘 짚어줘야 도움이 될 부분이기도하기에

툴툴거리는 딸램 달래가며 할때가 많답니다.

저희 학교에서 아직은 이렇게 짚어가지않더라구요.

그래도 전국모든 학교가 피해가는건 아니기에 그래도 도전을 해봐야겠죠^^

미리 미리 3학년 과정들을 보고있어요.

하루에 두세장이라도 풀어보기를 하는데 그러다보면 실력은 모르게 올라갈 것 기대하면서말예요

무슨 문제이든 교과서가 기본이 되어야하기에 우공비자습서 수학은 꼭꼭 살펴보고 갈 책이랍니다

앞으로 딸램의 3학년 1학기는 우공비자습서로 미리 예습하고 갈 거예요