신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-1 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

곧 3학년이 되는 딸램..

과목도 많이 늘어나게 되고 또다른 선생님과의 적응도 해야겠죠.

그렇기에 과목에 대한 적응을 좀더 잘 하기 위해 미리 만나보려해요.

(이번엔 좀 늦었죠)

​우리가 학교다닐때와는 달리 교과서를 학교에 놓고온답니다.

그러다보니 학교에서 어떤 내용을 배우는지 엄마들이 파악하기쉽지않아 교과서를 따로 구입하기도하는데요

저는 우공비자습서를 선택했어요.

ㅇ번에는 쿵푸팬더가 함께해주는 자습서라지요

자습서세트는 국어,수학,사회,과학자습서 이외에도

5분쪽지시험+스스로학습, 영어단원평가, 홈런서술형비법책까지 구성되어있어요

​저의 단순한 기대감으로는 교과서내용을 잘 알수있다였는데 더불어서 구성이 있으니 요고 한세트로도

한학기 잘 보낼 수 있을것도 같아요

이번에 새로 배우게되는 영어.

딸램이 다니는 학교에서는 2학년까지는 방과후도 영어는 없답니다.​

그러다보니 3학년부터 시작하는 영어.. 테스트는 어떻게볼지..어떤 구성으로 될지 살짝 기대가 되는데요

아무래도 학교에서는 평가가 이루어지는 만큼 단원평가를 위한 대비북이 있어서 안심이 되기도하답니다

우공비

베스트셀러 1500만부 돌파라지요.

베스트셀러는 다 그만한 이유가 있는데말예요~~~

슬쩍 들여다보면 교과서의 내용에는 충실한듯싶어요.

교과서보다도 교과서를 담아놓은상세한 기재에 교과서를 따로 구입하지않아도 되니 좋네요

게다가 자세한 설명으로 엄마가 집에서 아이를 지도해 줄 수도 있고말이지요

색을 달리해서 설명도 되어있으니 엄마가 수포자였어도 당당히 가르쳐줄 수 있겠죠

그리고 기본평가, 단원평가, 서술형평가까지 단계별 평가를 통해 문제에 대한 적응력까지도 가질 수 있겠네요

전과와 문제집의 합체라고 생각해도 되겠죠

우공비의 공부비법​...

우공비자습서로서도 함께할 수 있을것 같네요

우공비자습서와 화이팅해보는 딸램이랍니다.

앞으로 잘해보자꾸나~~~