신통방통 시각과 시간 신통방통 수학 12
서지원 지음, 이주현 그림 / 좋은책어린이 / 2015년 8월

신통방통 시각과 시간

신통방통 수학시리즈의 12번째 도서입니다.

초등교과 1~2학년군에 연계되기도하는데요..

현 2학년인 울 딸램 작년에 시가게 대해 배웠던 때가 떠오르면서 내년이면 초등생이 될 아들램을 위해 읽혀주려했답니다.

일단 어떤 내용인지 봐야겠지요.

방민구는 아찔 테마파크를 쉽게 드나드는 아이예요.

최근 소풍으로 아찔 테마파크에 가서 아찔한 기구들도 여유만만으로 타며 아이들을 놀라게하지요

누구든 테마파크에 쉽게 오갈수있다면 부러워하겠지만 민구는 슬픈 사연이있다지요

엄마아빠가 다 일하시는 곳이기에 늘 하교하면 테마파크로 가야했어요.

다른 아이들이 부모님과 즐기는 휴일에도 그런 가족들을 그냥 바라만봐야했지요

그러다 엄마랑 시간을 보내기위해 엄마와 약속한 시각을 맞춰요.

5시 10분에 만나기로 했는데 나름 맞춰갔는데 엄마가 화를 내세요

50분에 나왔다고 말이지요.

분명 민구는 긴바늘이 10일때 왔기에 5시 10분인데말이예요.

시계탑 할아버지가 시계보는 법을 알려주세요.

긴바늘을 보는 법을 민구가 잘 모르고 있었던거예요

그런데 이런 사실을 친구들도 알게되었어요.

아니라고 부정하고 친구들을 초청. 하지만 여기에서도 민구는 잘못알아들어 친구들에게 핀잔을 받네요.

시간을 나타내는 방법을 다시한번 배우고 한번에 익힌 민구예요.
거기에 시간과 시각의 차이도 함께 배웠답니다.

음...우리들도 잘못 말하게 되는 시간과 시각인데요...

여기에서 다시한번 제대로 익히게되네요

오전과 오후, 달력보는 법들을 모두 알려주는 신통방통 시각과 시간.

이제 아들램이 시간과 시각을 정확하게 볼 때이기도한데요...

요즘 아날로그시계를 보며 몇시몇분을 외치는 아들램에게 적용시킬 책이다싶어요.

아직 시계를 잘 못읽는 아이들이 있다면....

신통방통 시각과 시간을 보면서 자연스레 익혀보는건 어떨까싶네요