우등생 해법 수학 2-2 (2015년) 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 엮음 / 천재교육 / 2015년 4월

초등수학문제집추천 우등생해법수학으로 여름방학시작합니다.

며칠전 천재교육로부터 세계지도를 받았답니다.

안그래도 지난 겨울 괌을 다녀온 이후 다른 나라 또 가고싶다던 아들램..

세계지도만 보면 설레어한다지요.

한글이 아닌 영문으로 되어있어서 나라의 영어표기도 알수 있답니다.

울 아들램이 요즈음 가고픈 나라는 인도..

그래서 저는 인도네시아에 가는거 어떻겠냐고 물었다지요..^^;;;;

우리나라도 한번 짚어보면서 우리나라에서 얼마나 떨어져있는지도 한번 살펴보는 아들램이었답니다.

이 세계지도는 온라인서점및 직영오프라인서점에서 천재교육교재  이벤트대상도서 3만원이상 구매시 증정한다고해요.

요고 노려볼 만 하죠^^&

그리고 우등생해법수학..

저희 딸램 이번 여름방학동안에 해 줄 책인데요..

​방학동안에 한번 훑어줄 생각으로 계획잡고있답니다.

우등생해법수학은

교과서 마스터, 평가마스터, 풀이마스터

이렇게 세가지로 되어있어요

교과서 마스터 book 겉표지를 넘겨주면

수학공식정리가 있어요. 이것는 한번씩 체크해주면 더더욱 좋겠지요

공식정리 뒤편에  12주 스케쥴표가 숨어있어요

12주 스케쥴표는

하루에 2~3장정도를 풀이하면 되고 한주에 5일씩...

주말에는 쉬어주는 개념이지요^^

이렇게 12주동안에 풀이를 하면 교과서마스터와 평가마스터까지 모두 마칠수 있답니다.

사실 저희 딸램,, 어제부터 시작했어요.

어제 단원평가가 마무리가 되었거든요.

현재의 시험을 무시하고 예습만 한다는거는 무의미하기때문에 일단은 단원평가에 집중하자했더랬어요.

결과...

이번 평가는 100점을 받았더라구요..

이 기운을 받아 2학기에도 아자아자!!!!

곱셈구구표가 있어요.

움..

딸램은 9단까지 다 외운편이예요.

학교에서 좀더 빠르게 읊으라고 해서 어찌나 서두르던지...

현재는 2단은 2x9 -> 2x1까지 역으로 외우고있네요.

그래도 중간을 물어보면 아직 잘 몰라요.^^

2학기에 처음 나오는 부분은 큰자리의 수예요..

여기에서는 천의 자리까지 나오게되는데요..붙임딱지를 이용하기도하다보니

교과서와 비슷한 느낌을 받는가봐요.

시험끝난 날인데도 바로 하겠다고 달려드네요

그리고 단원을 하나의 만화로 표현한 부분..단원미리보기(도입부분)을 간과할 수는 없지요.

여기는 꼭꼭 놓치지않아요.

교과서문제도 마스터를 해야지요.

하나하나 열심히 풀어봅니다.

아차.

그러고보니 딸램이 샤프를 사용하고있었네요.

이 뒤로부터는 엄마의 명령에 의해 연필로 전환~~~ㅋ

교과서 익힘책다지기부분의 문제들을 통해 문제들에 적응하기도합니다.

수학은 개념을 잘 잡아주고서는 연습문제들을 풀어주어 얼마만큼 알고있는지 한번 더 짚어주어야겠지요

기출단원평가는 한단원을 다 풀이한 후에 풀어야하는데...그냥도 풀어보겠답니다.

그래서 허락했는데...움...

역시 1단원입니다..ㅎㅎㅎ

우등생해법수학을 다시한번 살펴주면요...

스토리텔링 단원미리보기...스토리텔링 개념정리.

교과서+익힘책 다지기, 기출단원평가,, 통합교과실력문제로 구성되어있답니다.

아이의 문제풀이하는 형태에 따라 가감될 수도 있지만 기왕이면 쭈욱 다 해주는것을 개인적으로는 권하게되어요.

아이들이 좋아하는 만화가 섞여있으면서 개념은 확실하게 잡아가고

개념에 따른 문제들로 적응을 해주기..

그다음에는 스토리텔링문제, 쌍둥이문제등으로 여러 문제들에 적응하는것으로 되어있어요.

한단원이 끝나면 기출단원평가와 실력문제로 STEAM을 염두해두고있다지요.

요즘의 대세는 스토리텔링이기에 이미 알고있는 이야기속에 수학의 개념을 넣어서 익혀주기로 마무리가 된답니다.