[세트] 신사고 우공비 초등 국어+수학 2-2 -전2권 (2015년용) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

2학기 우공비와 함께...

보기만해도 막 배가 불러지는 순간이예요.

난 왜이렇게 책을 보면 즐거울까요^^

이번에 우공비맘 10기가 되어 저희집에 찾아온 우공비세트입니다.

사실 우공비세트는 우공비수학과 우공비 국어인데요...

여기에 더 보태서 주셨네요.

우공비국어는 올 1학기에도 학교수업과 과제를 해결하는데 참 많은 도움을 받았던 교재랍니다.

이미지연상학습을 통해 아이들에게 오래 기억에 남게된다지요.

당연이 문제해결력을 위해 문제들을 다양하게 수록하는건 기본이이랍니다

1500만부 판매돌파라고하니 정말 대단하다싶지요.

특히 2학기 교재에는 요즘 대세인 컬러링을 할 수 있도록 되어있어요.

이부분을 잘 색칠해서 우공비에서 응모를 하면  씽 적립도 되구요 상품을 받을 기회도 가질 수 있답니다.

이건 각 과목마다 다르기에 함 도전해봄 좋겠죠..

우공비수학.

깔끔한 이미지의 우공비수학이랍니다.

우공비는 이미지연상학습이예요.

미리부터 수포자가 되지않으려면 좀더 흥미롭고 오래 남을 수 있어야하는데요..

개념을 잘 익히기 위한 좋은 방법 중 하나라 생각이 된요.

위에 있는 국어와는 또 다른 그림이죠...

도안들이 조금씩 다르네요..^^

이거 보니 다른 학년의 다른 과목들도 막 궁금해진다는...ㅎㅎㅎ

조만간 딸램더러 컬러링에 도전해보라하고싶어요.

그리고 단행본을 함께 보내주셨답니다.

신통방통수학.

이제 시계보는거에는 익숙한 딸램...하지만 이런 책은 재미진다지요.

도착하자마자 후딱 읽어버린 딸램이었답니다.

요즘 저희집에는 <독도는 우리땅> 열창하느라 분주한거 어찌아셨는지..ㅎㅎㅎ

줄노트인데 표지가 독도는 우리땅이예요..

딸램에게 요긴할 노트가 될듯싶습니다.

우공비 공부달력은 한학기를 계획하고 정리하는데 도움이 되는 달력이랍니다.

사실 학교에서 한해의 학사일정이 적힌 달력을 배부했었어요.

그래서 이번에는 다른친구나 사촌에게 주자 했더니 절대 안된답니다.

한장을 펼치면 나의꿈, 나와의 약속을 적는 란이 있어요.

꿈이 없다면 참 슬픈일인거죠...

꿈을 가지고 그 꿈을 이루기 위해 어떤 노력들이 필요할 지 함께 이야기해보며 적는 시간을 가져봐야겠어요

2학기 시간표에는 더불어 잘하는 과목과 어려워하는 과목, 집중을 필요로하는 과목을 적도록 되어있어서 한번 더 학습하는데 집중할 수 있는 계기를 마련해주어요.

월별계획뿐아니라 주간계획도 세울 수 있구요..

꾸미기 좋아하는 아이들을 위한 스티커들도 함께 들어있어서 특히 여자아이들은 알차게 활용할 수 있을듯 싶네요