신사고 우공비 초등 수학 6-2 (2023년용) 초등 신사고 우공비 (2023년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 4월

이제 슬슬 2학기도 준비해야겠죠.

사실 지금시즌엔 1학기 내용 한번 더 다지면서 심화과정 둘러보는 시기이기도한데요

좀 더 욕심을 내며 2학기 과정을 살펴보아요.

선행을 하는 경우에는 이미 다 들어갔겠지만

저는 제 학년을 충실히 하자 였거든요. 일단 초등학생때까지는...

암튼 2021년도 우공비 2학기수학이 나왔으니 살펴야죠^^

이제 슬슬 2학기도 준비해야겠죠.

좀 더 욕심을 내며 2학기 과정을 살펴보아요.

선행을 하는 경우에는 이미 다 들어갔겠지만

우공비는 이미지연상학습으로 알려져있지요.

개념을 오래 기억하기에 이미지연상법은 많이 쓰이기도하고 저도 선호하는 편인데요

우공비에서 짚어주고있는 것이 딱~~ 제 픽 이더라고요.

여기에 문제해결력에 서술형대비까지

게다가 QRR콛 일으면 모바일 러닝도 해결~~^^

겉장을 넘기면 공부계획표와 공부카드가 있어요.

기왕이면 계획표를 짜고 그대로 해주는게 좋잖아요.

저희도 정해둔 것이 있어서 그대로 하고있는데요

다른 과목과 함께 한데 적어두었거든요.

움...요 계획표에도 적어줄까봐요..

6학년 2학기에는 어떤 과정들이 있을까.

목차를 보면 알 수 있다지요

분수와 소수의 나눗셈 이부분은 6학년에서 중점적으로 나오는 부분이라 생각들기도해요.

충분히 익혀두어야 내내 문제없겠죠

공간과 입체, 비례식과 비례배분.

요 비례식 부분도 1학기의 연장이더라고요.

원의 넓이, 원기둥, 원뿔, 구.

이 과정이 6학년 2학기에 학습할 부분이랍니다

수학을 이렇게 공부하면 더 좋겠다 싶은 문구들이 보이지요.

처음에는 귀찮더라도 이대로 잘 따라한다면 실력은 자연스레 따라오는게 아닐까요

처음 시작은 만화로 된 이야기로 시작합니다.

분수의 나눗셈을 왜 알아야 할지 어느정도의 당위성을 알려주는 부분이기도하고요

요 만화부분은 처음 책을 받아들고는 끝까지 다 보기도한답니다^^

개념잡는 비법

핵심 개념을 짚어주고있어요.

요 옆에는 개념쏙, 눈에 쏙..

이미지 연상되도록 큼직학 잘 표현이 되어있답니다.

개념을 잡아주면서 개념익히기를 해야지요.

이 부분은 교과서의 활동문제를 기반으로 만들어져있답니다

그다음으로는 개념 확인하기.

실력 잡는 비법

앞서 개념을 정리하고 본격적인 문제를 풀어보는 시간.

여기에서는 주목해야 할 문제와 유사문제, 서술형등으로 잘 구분되어서 익히게끔 되어있어요

문제 해결  비법

한 단원이 끝나게되면 문제해결비법이 있고요.

단원평가

그리고 단원평가를 풀어봅니다.

단원평가는 2회에 걸쳐서 학습하도록 되어있어요.

문항수는 20개씩 되어있고 제한시간도 기왕이면 시간도 지켜가며 풀어보는게 더 좋겠죠.

물론 중요한 문제에는 표시가 되어있어서 좀 더 신경써서 볼 수도 있어요.

그리고 문제풀이 동영상은 QR코드를 통해 바로 건너갈 수 있기에

알찬 학습도 가능하답니다

서술형평가는 마무리..

여기서 끝이 아니예요.

시험비법책이 분리가능하다지요

여기에서는 개념확인문제와 단원평가문제, 그리고 서술형 정복문제로 되어있어요.

앞서 익혔던 것들 여기서 다져볼 수 있겠다지요

특히 학기중 단원평가 전에 한번 보기에도 좋을 분량이기도하답니다

아들램 이제 시작하는데요

아직까지는 잘 따라가고있답니다.

중요한 건 매일 꾸준하게 하는 거겠죠

아,, 뒤편에 있는 씽.

우공비에서는 씽이라는 포인트가 있는데요

씽코드 등록을 하면 그 포인트들을 모아 책을 구매할 수도 있다지요.

저도 그렇게 구매한 책이 여럿 있고요.

아주 쏠쏠하답니다

6학년 2학기 과정도 우공비수학으로 알차게 학습해봅니다