고양이 소녀 키티 1 - 달빛 구조대, 모험을 떠나다 고양이 소녀 키티 1
폴라 해리슨 지음, 제니 뢰블리 그림, 최현경 옮김 / 미래엔아이세움 / 2020년 10월

처음 키티 라는 말에 익히 알고있는 캐릭터를 떠올렸습니다.

하지만 여기서는 고양이소녀 키티^^

부제로는 달빛 구조대, 모험을 떠나다 랍니다.

과연 어떤 이야기이길래 라는 궁금증을 자아내게 했던 고양이소녀 키티

표지 일러만으로는 대충 떠오르게 되는 스토리가 있으신가요

용기를 북돋아주는 말 들이지요.

우리 아이들에게도 첫 마디는 해주면 참 좋을 것 같아요.

여기에서 키티의 능력도 엿보이네요

키티 가족에게는 특별한 비밀이 있답니다.

엄마에게는 고양이를 닮은 초능력이 있고요

고양이 초능력을 이용하여 고양이와 이야기를 나눌 수도 있다지요

밤마다 사람들을 도우러 모험을 떠나기도 합니다.

키티도 엄마처럼 영웅이 되고싶어하지만 자신이 없다지요

밤마다 엄마는 나가야하기에 아이들이 잘 때 함께 있어주지 못해요.

엄마가 이불도 덮어주며 침대에서 함께 이야기를 나누고 싶어하는 마음도 보이네요.

그쵸 우리네 아주 평범한 취침 이야기이지만 키티는 원하는 것들이네요

키티에게 달려온 피가로.

피가로는 키티에게 슈퍼영웅이라고 합니다.

키티는 자신이 없지만 슈퍼고양이의상을 입고 나가면서 뭔가 다름을 느꼈지요

놀라운 평형감각이 생긴듯하며 사뿐히 지붕위를 훌쩍훌쩍 뛰어넘고...

과연 피가로가 요청한 도움은 어떤 내용일깡

키티는 슈퍼영웅처럼 잘 구해낼 수 있을까요

여기에서 고양이의 능력들에 대해서 나오고있어요.

점프능력 뿐 아니라 반사신경, 청력,시력,후각 모두 뛰어나다고 나오고있네요

달빛 아래서 펼쳐지는 신기한 이야기.

키티의 가족에게 있는 특별한 능력

키티는 엄마처럼 슈퍼영웅이 되고싶었지만 그만큼의 자신감이 없었는데요

막상 도움을 청하는 고양이를 보며 조금씩 용기를 내고 결국에는 그들의 도움에 성공했지요

과연 키티가 어떤 활약을 펼쳤을까요

고양이소녀 키티에는 가면만들기도 함께 있더라고요.

프린팅이 되어있는 가면도 있지만 또 자신만의 가면을 만들수도 있네요

여러분들은 어떤 가면을 만들어보실건가요??

어린이 판타지 문학

키티와 함께 어려운 사람들을 돕는 모험의 세계에 떠나보아요