신나는 NIE 시사원정대 2020.9
동아이지에듀 편집부 지음 / 동아이지에듀(어린이동아) / 2020년 8월
요즘 이슈되는 이야기들이 참 많지요.
그 중에 아이들이 이해할 수 있는 것은 과연 어떤 것이 있을까....
시사원정대8월호에서는 좀비가 커버스토리로 나왔네요
재미있죠...한국좀비와 서양좀비...과연 누가누가 이길까 궁금도 하고요

커버스토리로 있지만 또 알아야 할 토픽들 또한 따로 모아두지요.
리딩북 신물사설,칼럼과 영어뉴스로 독해력 키우기
이 부분은 늘 강조되는 부분이기도하고 따로 떼어서 묶음으로 해두기도 하는 부분이기도 하답니다

슬프지만 우리네 과거에서 그친 것이 아니라 최근까지의 현실이라고 하네요.
막 대하는 것....그나마 학교에서는 거의 없어지다시피했는데
최숙현 선수의 절규를 외면했던 기관들이 직무유기로 엄벌받기도 했다지요.
또한 탈퇴하게 된 뒤이야기..
이런 사연들도 있군요.
암튼 K팝 미래를 위해서 좋은 일들만 가득하길 바라는 마음뿐입니다
우리 학교다닐때에도 배웠지만 지금 아이들도 늘 배우는 작곡가...
하지만 최근의 작곡가들에 대해서는 잘 모르는데요 움...엔니오 모리코네 에 대해서도 나오네요.
스크린에서 뿐 아니라 콘서트홀을 위한 음악도 만들었다고하지요.
지난 달에 타계한 작곡가이자 음악감독.에 대해서도 살펴봅니다
독해도 빼놓을 수 없고요.

시사원정대를 보면서 교과연계는 사실 엄마의 관심사인듯 합니다.
아이에게 교과서에서부분도 찾아보기도하고요.
하지만 교과연계되는 것으로 아이 학습에 참고도 될 수 있으니 좋긴하더라고요
커버스토리에 나왔던 K-좀비
ㅎㅎㅎㅎ 그런데 과연 K좀비와 서양좀비 과연 누가 이길까요^^
터키의 성소피아박물관이 이슬람사원으로 바뀐다는 뉴스를 본 적이 있는데요
움...개인적으로는 좀 안타깝다할까요..아직 안가본 곳이라...
코로나로 인해 집콕중인데 공연과 전시 꿈도 못꾸고있네요..ㅠㅠ
하지만 그 소식만큼은 열심히 들어봅니다.
언젠간 다시 가볼테야~~ 라면서 말이지요
더불어 책도 소개를 하고있으니 관심가지고 보면 좋겠지요

여러 자료를 찾아보며 기사를 스크랩 할 필요가 없이 시사원정대로 알아갈 수 있어
게으른 저로서는 완전 반가운 책이랍니다