레이튼 미스터리 탐정사무소 10 - 부호왕 아리아드네의 수수께끼(하) 레이튼 미스터리 탐정사무소 10
안치현 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2020년 6월

투니버스 방영 되었던 레이튼 미스터리 탐정사무소

이렇게 책으로 만나보고있는데 벌써 10권째 .

두뇌개발 추리 수수께끼북 레이튼 미스터리 탐정사무소 10

카트리에일의 수수께끼파일

제 10권은 9권의 부호왕 아라아드네의 수수께끼의 두번째 이야기예요.

수수께끼를 풀어가면서 뭔가 이상함을 느끼고 따로 조사하겠다고 일행들과 헤어졌던 카트리에일

이후의 내용이 궁금했는데 책이 출간되었더라고요.

여름이어서일까요 탐정돋보기 외에도 부채가 함께 있었네요

이전의 이야기를 읽지 않은 이들을 위해,,

또 혹여나 잊어버린 이들을 위해 지난 이야기를 전개해두었어요.

아리아드네의 편지

그리고 함께 모여든 7명. 같이 게임을 풀어가기로 했었지요.

그런데 부호들은 힌트없이도 정답을 알아가며 어떠한 일과 관련된 사람만이 풀수있는 수수께끼임을 알게되지요

수수께끼게임을 포기하고 따로 조사하러 이행들과 헤어졌던 카트리

여기서 수수께끼를 계속 풀어가는데요

주사위그림과 알수없는 단어들...

순서대로 잘 배열하면 읽을 수 있는 문장이 될듯..

하지만 단어가 제법 많아요.

여기에 힌트도 얹어있으니까 스스로 풀어볼 수도 있겠죠

또한 숨은단서찾기용 돋보기로 보면 그 단서가 나온답니다.

참 신기하기도한데요 그때문에 꼭꼭 이 돋보기는 잘 챙겨두어야해요.

다이아몬드 모양, 그리고 그 날짜.

어쩜 이번에도 7명은 알고있네요.

비밀번호를 입력하고나니 점점 내려오던 천정이 멈추었어요

수수께끼 종료 방송이 나오고 7명의 부호들과 경찰들이 한데 모이게 되었지요

그런데 방송실에는 사람이 없다???

그럼 어떻게 된 걸까...

카트리는 여러 정황들을 보면 사건의 내막을 알아냈네요.

카트리의 수수께끼 풀이를 함께 보실까요

여기에서 다 이야기하면 넘 서운서운...

하지만 카트리의 한마디가 딱 와닿네요.

현실은 언제나 상상을 뛰어넘는 법

아마도 여러분들에게도 하는 말이 아닐까싶어요

카트리는 아버지에게 편지를 씁니다.

그동안 사건을 맡으면서 만났던 이들의 뒷 이야기도 함께 적어가면서요

아....카트리와 함께 했던 여러가지 수수께끼 사건들..

이젠 레이튼 미스터리 탐정사무소가 종료인듯하지요.

살짝 아쉬움이 남는...

하지만 또 이후의 이야기가 남아있을지 ㅎㅎㅎ

일곱 대부호의 감추고 싶은 과거

아란데일과의 거래..

아리아드네의 정체는 과연,,,

이 책을 보면서 함께 추리를 해나갈수 있었던 거 같아요.

두뇌개발 추리 수수께끼북 레이튼 미스터리 탐정사무소

우리 아이들의 추리하는 즐거움을 안겨주는거 어떠세요