흔한남매 안 흔한 일기 2 ㅣ 흔한남매 안 흔한 일기 2
흔한남매 지음, 조병주 그림, 강효미 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2020년 5월
흔한남매 안흔한일기2가 나왔습니다.
안흔한일기1을 통해 이 남매의 속마음도 들여다보기도했고 일기쓰는 방법에 대해서도 알아보기도했는데요
안흔한일기2를 통해서는 이 남매의 어떤 모습들을 엿볼수 있을까 궁금하네요
초등학교5학년 에이미의 공개된 비밀일기를 볼 수 있는데요
친절한 에이미...여기에서 들어가는 말을 하고있지요.
일기쓰는 비법에 대해 먼저 언급을 하고있으니까 함께 익혀두는 것도 좋을듯 합니다
이번의 에이미의 일기는 어떤 이야기들이 담겨있을까..
언니가 있었으면 좋겠다는 에이미의 마음이 담겨있고요 또 별난남매, 게임속 오빠가 내 오빠라면...
여러분들중에는 이런 생각 안해본 이 있을까 슬쩍 궁금도 하네요
첫번째 이야기 오빠 말고 언니가 좋아.
날짜와 날씨. 그리고 중요한 사건 적혀있답니다
아마도 오빠가 있는 여학생들은 이런 생각 안해본 이 드물거예요.
자신에게 없는 것들 가지고싶은것 또한 당연하니까 그렇겠죠
앗,, 그런데 여장을 한 으뜸오빠가 있다니!!!!!
언니가 필요하다고 외치는 에이미에게 오빠대신에 언니가 있었던거예요
드디어 언니가 생겼구나 싶어서 즐거운 마음 가득.
언니 덕분에 기분도 업.. 영상도 잘 찍을 것 같고 너무도 신이 나지요.
그런데 언니방에 있는 것들을 구경하다 만졌는데 버럭 화를 내는 언니
게다가 언니는 엄마에게 고자질까지 하네요
매번 고자질은 내가 했던 건데 오빠도 이런 마음이었을까..에이미는 기분이 다운 또 다운
문득 오빠를 그리워하는 모습을 보이는 에이미 랍니다.
그런데 문득 깨어보니 오빠가 있어요.
그런데 땀흘리는 동생 얼굴 닦아주는 오빠를 보니 그래도 화장품썼다고
난리난 언니보다는 낫다 생각하는 에이미
곳곳에 있는 미션들을 하는 재미도 쏠쏠하다지요.
여기의 또하나의 볼 거리는 으뜸이의 반전일기랍니다.
으뜸이의반전일기를 보면 참~ 오빠의 좋은 마음씀씀이를 보며 참 부럽다싶을때도 있네요
일기쓰기 준비운동도 하면서 일기쓰는 것에 조금 더 나아가볼까요
흔한남매의 형제간의 우애를 보면서 참 흐뭇해지는 엄마의 미소를 짓게하는데요
울 남매도 흔남처럼 알콩달콩 잘지내면 좋겠습니다