방콕에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 16
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2020년 5월

코로나가 멈출듯 하면서도 또다시 확진자가 나오고있지요.

꺼진불도 다시보자 라고 했듯이 참 아쉽다시피해요..ㅠ

코로나가 끝나면 가야지 싶었던 여행지들 있으신가요

사실 저도 작년에 여행다녀오면서 4월로 계획잡았던 것이 있었는데요

게으름 덕분에 예약을 못하고 급히 해야지했었는데 이래 이젠 가지 못하게되었네요

그래도 코로나가 끝나면 가야 할 가족여행지 추천 하라고하면 아무래도 태국이 되겠지요.

저도 다음 여행지로 꼽고 있는 곳이라 방콕에서 보물찾기가 나왔을때에 반갑기까지 했답니다.

나날이 먹방 채널 구독자가 줄어들어간다는 팡이, 그리고 방콕의 한 패션디자이너로부터 보물을 찾아달라는 의뢰

또한 먹방하러 방콕으로 오라는 채널구독자의 메세지

타이밍이 이래 좋을 순 없다.

팡이는 바로 떠난답니다.

방콕 또한 과거와 현재가 함께 있는 곳인데요

여행자로서 방콕에서 어떤 곳들을 볼 수 있을지

팡이가 떠나면서 일단 이래 소개를 해주고있습니다.

팡이는 의뢰인인 디자이너에게로 찾아가고 단 하나의 단서인 조각을 가지고 범인과 보물을 찾아나서게 됩니다

현지인들에게는 익숙한 조각. 가루다의 발톱같다라고도 하지요

여기에서 팡이는 먹방초대를 했던 촘푸를만나 여러 곳을 다니며 먹방을 찍어대지요.

하지만 여기에서 마냥 먹방만 찍고있을 순 없는 팡이,

프라크르앙 조각과 같은 걸 찾아야했답니다.

하지만 어디에서???

우연히도 촘프 엄마에게도 있는 프라크르앙조각

여기에서 촘푸는 먹방초대를 한 진짜 이유를 알려주지요

그리고 한달간 학생승려로 있었던 촘푸의 사촌

뭔가를 알고있는듯하지만 함구하고있었던...

하지만 결국에는 보았던 것을 이야기해주는데요

사촌이 본 것들은 6개월전에 온 넨넨스님이

스님으로서 해서는 안되는 계율들

과연 아이들읜 넨넨스님의 정체를 밝혀내고 보물을 찾을 수있을까요

태국의 수도 방콕에 대해서 알아가는 코너도 있어요.

기본상식 뿐 아니라 역사상식까지도 미리 알고있으면 좋겠지요

여행을 가기 전 미리 그 나라에 대해서 알아두면 직접 방문했을 때에 좀 더 익숙해질 수 있고요

태국도 우리나라와 같이 오랜 역사를 가지고 있는 나라이기에

그 역사들과 현존과의 조화를 함께 볼 수 있을거랍니다

어서 코로나가 끝나고 가족여행지로 떠나면 참 좋겠다는...

더불어 아이들에 즐길 수 있는 숨은그림찾기나 색칠하기 등이 있어요

숨은그림찾기는 저도 막 참게되던걸요..

색칠하기는 깨끗하게 씻겨내라는 의미로 물을 뿌린다는 송크란 축제의 모습을 담아내고있네요

아직 방콕에 가지않아 잘 모르는 울 아이들에게

미리 방콕에서 보물찾기를 통해 방콕에 대해서 알아보고

빠른 미래에 다녀올 것을 기대해봅니다.

도심 속 여유를 즐길 수 있는 배낭여행자의 성지 방콕

배낭여행지로도 꼽힌다는데요

저는 가족여행지로 추천해보려고요..빨리 가보고싶다아