뼈뼈 사우루스 8 - 환상의 산, ‘뼈리만자로산’에 오르다! 뼈뼈 사우루스 8
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2020년 1월

공룡이 나오면 아이들은 참 즐거워하지요.

저희 아이들은 제법 늦게 공룡에 눈을 떴었는데요

그렇다고 공룡에 대해 속속들이 탐구하거나 하진않았던거 같아요.

하지만 공룡의 애니버전은 참 귀요미잖아요.

그래서인가..뼈뼈사우르스를 보는 아이들의 시각또한 하트뿅뿅이더라고요.

이번에 만난 뼈뼈 사우르스 환상의 산, 뼈리만자로산에 오르다 편도 예외는 아니었답니다

아이들이 좋아하는 공룡동화 함께 보실래요

베베, 토푸스, 고니는 모험을 좋아하는 뼈뼈사우르스랍니다.

이번에는 뼈리만자로산을 모험하러 나섰답니다.

이유는 사라진 뼈뼈 도둑단을 찾기 위해서이지요

뼈리만자로산에는 마법이 걸려있어서 쉽게 오를 수 없는 산이예요.

헤매다헤매다 결국에 똑같은 길에 있다는 걸 알게된 뼈뼈 사우르스

오를 수 있는 비밀이 숨겨져있는 노래.

그리고 뼈뼈 사우르스 친구들은 그 속의 비밀을 어느정도 깨달은 듯 하지요

네...베베, 토푸스, 고니 이 셋은 결국엔 이 구름을 뚫고 오를 수 있게되었다지요

구름을 빠져나오니 발견된 미로

미로를 통과해내는건 당연한 스토리이겠죠^^

미로를 따라가보는 건 아들의 몫

여기서 발견한 황금상으로 변한 뼈뼈 도둑단의 모습도 있고요

뼈뼈 그리핀의 공격을 받게됩니다.

하지만 뼈뼈 사우르스 세 친구들이 그냥 친구들이 아니지요

결국엔 뼈뼈그리핀을 쓰러뜨린 친구들이랍니다

세 친구들은 뼈뼈 도둑단을 구하고 그곳에서의 비밀을 약속하고서 돌아오는데요

모험 이야기는 언제나 신난다지요

아이들이 좋아하는 공룡동화..

여기에는 또 하나의 선물이 있었는데요

뼈뼈 사우르스 친구들의 모습이 담겨져 있는 네임스티커 랍니다

공룡친구들을 좋아하는 아이들에겐 큰 선물이 되겠지요

만화에서 미로퀴즈까지 함께 어울릴 수 있는 공룡친구들의 신나는 모험이 담겨져 있는

뼈뼈 사우르스

게다가 여기에 들어가는 화려한 올컬로로 아이들의 시선을 사로잡는 그런 동화라고 생각하면 되겠는데요

울 아이들의 모험의 불을 한번 지펴보는 거 어때요