하루 10분! 일본어 문법 특강 기초
허성미.박종현 지음 / 다락원 / 2014년 8월

매우 알찬 구성으로 공부할 수 있는 유익한 정보를 매우 많이 담고있는 MP3 CD 1장과
복습용워크북이 반복 학습을 하는데 큰 도움을 받을 수 있었다. 체계적인 순서와
귀여운 캐릭터와 상황에 대한 대화문, 활용문들이 공부하는 즐거움을 더욱 증가시켰다.

특히, 형용사와 동사활용에 매우 큰 어려움을 갖고 있었는데, 공부를 2주동안 하면서
이해하기 어려운 내용은 없어서 매끄럽게 이해할 수 있었다. 쉬운 설명과 더불어 세심하게
다뤄좋은 박스부가설명을 통해 꼼꼼하게 놓칠 수 있는 부분까지 공부할 수 있어서 흡족했다.

언어 공부를 할 때 어려울 수 있는 부분이라면 문법일 수 있는데, 하루에 10분이라는 짧은시간을

짬내서 공부할 수 있다는것도 매우 매력적이였지만 나루미 선생님의 명쾌한 음성강의를 들으면서

공부하는 동안 매우 흥미롭고 재미있게 공부할 수 있었다. 문법이 어려운 사람은 누구나 꼭 이 책을

먼저 필수적으로 읽어보고 체험해보라고 말해주고 싶다. 복습할 수 있는 워크북이 구성되어있어

공부를 끝내고 마무리 단계에서 확인해볼 수 있는 상기적인 공부가 가능했던 것 같다.

경어표현이 매우 생소하긴 했으나 일본도 왕이 있는 나라였기 때문에 우리나라와 비슷하게

경어를 사용하고 있다는것이 나름 신기하기도 했고, 조금 어렵기도 했다. 하지만 기초 문법이

총정리 되어있어 복습용 워크북과 함께 공부할 수 있어서 더욱 쉽게 이해하고 습득할 수

있었다. 무엇보다 엄선된 문법들만 핵심적으로 암기해서 그런지 학습효과의 효율성이 매우

높았다. 지금 일본어 초급단계를 공부하고 있는 사람이라면 반드시 이 책의 내용을 한번 면밀하게

훑어보고 반복 학습을 하는것이 매우 효과적이라고 추천해주고 싶다.

반복학습외에는 답이 없었던 일본어 공부를 조금더 효율적으로 할 수 있었던 구성이였고,

앞으로도 동사 활용하는데 매우 자신감있게 대화할 수 있을 것 같다.