임신 출산 육아 대백과 - 초보 엄마 아빠 절대 안심 가이드
제일병원 지음 / 비타북스 / 2015년 1월
인상깊은 구절
숙면은 뇌 발달에 큰 영향을 미친다.
어른도 잠이 부족하면 의식이 맑지 않고 주의력과 집중력이 떨어지는 것처럼
아기 역시 잠이 부족해 피로가 쌓이면 뇌에 부담이 가고 기능에도 문제가 생긴다.
특히. 성장기 아기의 두뇌는 잠을 자는 동안 발달하고 성정하기 때문에 숙면을
취하는 것이 무엇보다 중요하다. 올바른 수면 습관들이기중에서(292페이지)
표지에 황금장식으로 최신판이라고 선전하고 있는 병원 브랜드를 확실하게 보여줌으로서
독자들에게 확실한 신뢰감을 심어주고 있다. 예비 엄마들에게 매우 큰 신뢰감을 주고 있는
제일병원 의료진들이 집필을 해서 엄마들의 갖가지 호기심과 궁금증에 대한 모든 의문들을
속 시원하게 풀어주고 있다. 노란색 표지만 봐도 찾기 쉽고, 임신/출산/ 육아에 이르기까지
전과정을 다루고 있어서 대백과 사전이라는 말에 걸맞게 내용면에서 매우 면밀하면서
상냥한 설명을 곁들이고 있어서 독자들의 이해를 많이 돕고 있다는것을 엿볼 수 있다.
엄마들의 호기심들을 속시원하게 질문과 답변으로 구성하고 있어서 평소에 궁금하거나,
모르고 있던 상식이나 지식들을 매우 용이하게 이해할 수 있도록 되어있어서 내용들이 매우
신선하면서 흥미롭다.
워킹맘들을 위한 유축기 대여 업체들을 실제로 알려주고 있어 현실적인 도움을 줄수있는정보들을
거침없이 제공하고 있다. 매우 감사하고, 유용한 정보여서 엄마독자들에게 매우 큰 도움이 될것이다.
전화번호와 싸이트가 함께 적혀있는것만 봐도 얼마나 독자들의 편의를 고려했는지 알수있다.
책의 체계적인 구성도 매우 훌륭하지만, 사진설명과 궁금증을 풀어주는 질문과 답변이 치밀하게
잘 설명되어있어서 야무진 엄마들의 궁금증도 해소해주고, 동시에 육아에 대한 고민들도 공감하면서
읽어갈 수 있어서 매우 현실감이 넘쳐나고, 흥미롭다. 매우 유용한 정보들이 실제적으로 기재되어있어
현재 엄마들에게는 유익하고, 활용가능한 팁들이 다채롭게 들어있다.
내용이 충실하기도 하지만, 삽입된 사진과 설명 덧글이 매우 이해하기 쉽게 순서적으로 상냥하게
소개하고 있어서 용이하면서 심플한 내용이 엄마들의 이해도를 많이 고려한것 같다.
초보엄마들도 어렵지 않게 아가들을 돌 볼 수 있는 방법들을 많이 다루고 있어서 매우 불안감이
많은 초보엄마들에게 큰 도움이 될 거라 확신이 들었다.
이미 아기가 있는 엄마들도 육아에 대한 전반적인 부분들을 총체적으로 한눈에 사진과 함께
볼수있어서 육아에 도움을 많이 받을 수 있을것이다. 특별 부록으로 순산요가와 산후 요가 포스터가
함께 들어있어서 벽에 붙여놓고 따라해볼 수 있는 동작들을 소개하고 있다. 아기들의 오감발달은
물론이고, 생생한 정보들을 이용해서 좀 더 육아 트렌드에 가까이 근접해서 설명하고 있어서 기존에
나와있던 육아책들과는 판이하게 다르다는 차별성을 보여주고 있다. 텍스트만 난무한 책보다
이렇게 사진들이 함께 들어있는 책이 보는 내내 흥미로움을 지속시켜준 것 같다.
초보엄마,육아고민이 큰 엄마들이 꼭 이책을 보기를 강력추천해주고 싶다.
엄마라면 꼭 한권씩 갖추고 있어야 할 필수대백과라고 생각한다