좋다 좋다 기분이 좋다 - 읽기만 해도 기분 좋아지는 마법같은 단어들
김상용.윤희상 지음 / 라온북 / 2014년 12월
파란 하늘과 뭉개구름 사이로 폴짝 뛰고있는 여성의 모습이 매우 활기차고
즐거워보인다. 에너제틱하면서 꽃향기가 폴폴날것만 같은 표지디자인서부터
책에 대한 무한호기심을 자극하고 있다. 남녀노소 누구나 볼 수 있는 책이라
더욱 부담감없이 어렵지 않게 쉽게 읽어볼 수 있는 즐거움이 매우 크다.
김상용·윤희상작가님은 두 분 모두 30여년 동안 영어 전문가로 활동하신분이라
영어에 대한 애정이 남다르시다는것을 한눈에 알아볼 수 있었다.
독자들의 이해를 돕기위한 소개글이나 설명글이 오랜 동안 영어를 가르쳤던 두분의
커리어가 느껴져서인지 전문적인 느낌마져 들었다. 설명이 매우 충분해서 이해하는데
용이했으며, 내용도 재미있었고, 짜임새 있는 구성이 돋보였다.
무엇보다 긍정적인 영어단어들 앞에 놓인 나 자신을 들여다보면서 새롭고 더 나아진 나를
찾아가는 과정이랄까?
응원의 한마디가 그리운 요즘같은 각박한 시대에 에너제틱하고 해피한 기운들을 가득
전달해주는 기분이 드는 그런 느낌강하고 센스있는 책이다.
말을 얼마나 신중해야 하고, 긍정적으로 해야하는지 중요성에 대한 인지력을 갖게하고,
말하나가 나의 생각이나 습관을 바꾸면 인생자체가 바뀐다고 말하고 있다.
맥스웰의 말처럼말이다. 여기에 등장하는 200여 단어중에 나는 겸손 Modesty , 비범함 Extraordinary,
경험 Experience이라는 세 단어가 가장 가슴에 오로 새겨졌다. 아무래도 지금 내 인생에
부족한 부분이라서 더욱 부족한 부분을 채우고 살아야 하지 않나싶어서 그랬던 것 같다.
독자들에게 자신들이 생각과 비전에 대한 이야기들을 영단어로 말하고 있는 그들의
아이디어가 번뜩이고, 기존에 봐오던 한줄의 명언과는 전혀 다른 임팩트 있고, 강한 의미를
풍자하고 있는것 같아서 더욱 새롭게 느꼈던 것 같다.
하루에 한개씩만 외워도 영단어 반년가까이면 200여개의 단어들에 대한 이해를 깊히 할 수 있고,
인생에 대한 또다른 생각과 느낌들을 갖게 하는 이 책의 매력은 반복해서 읽으면 더욱 더 좋을것
같다는 생각을 들게한다. 영어의 어원을 찾아서 이렇게 따로 공부했던 시간들은 없었던 것 같은데,
이렇게 긍정적인 단어들의 어원이나 활용에 관한 부분들에 대한 설명이 매우 충분하고, 쉬워서
이해하는데 전혀 어려움이 없었다. 어린 친구들이 봐도 무난한 느낌이 들었다.
자신을 자꾸 좋은 방향으로 이끄는 긍정단어들에 대한 이해와 삶에 대한 긍정적인 시각들을
갖출 수 있게 해주는 내용과 짜임새 있는 구성, 충분한 구성, 심플하면서 이해하기 쉬운 편집들이
아우러져서 매우 조화스럽고 유쾌함을 준다. 무엇보다 괄호 설명들이 많아서 이해하는데
충분했던게 매우 도움이 많이 되었고, 메모해놓고 외우기에도 어려움이 없었다.
남녀노소 누구나 쉽게 영어에 대한 거부감없이 행복한 기분으로 공부하고,
인생에 대한 새로운 전화점을 맞이할 수 있는 책이다. 적극 추천하고 싶다.
좋은 신발이 나를 좋은곳으로 데려다주듯이
향기롭고 아름답고 긍적적인 말들이 나를 성공의 지름길로 나를 안내할거라는걸
꼭 명심하고 싶었다. 이 책이 주는 교훈은 영어뿐만이 아니라 삶에 대한 시선을
다시금 재정비하게 해주고, 긍정적인 생각과 신중한 언어표현의 중요성을 강조하고있어
교육적으로 매우 유익하다.