여우를 사로잡는 문자의 기술 - 연애코치 곽현호의
곽현호 지음 / 북랩 / 2014년 5월
인상깊은
구절
문자의
기본중의 기본은 역시 '간격' 입니다.
하지만 간격에 관해서도 잘못된 습관이 많습니다.
잘못된 습관은 이상한 법칙을 적용시키는데서
비롯됩니다.
문자 간격을 너무 수치화하려고 하지 마세요.
여자랑 얘기가 잘되면 금방 금방 보내는거고,
띄엄띄엄 되면
띄엄띄엄 보내면됩니다.
굳이 여자의 간격보다 멀리 할 필요도 없고,
너무 짧게 할 필요도 없습니다.
(다만 굳이 간격을
맞추고 싶다면 여자의 간격보다
아주 약간 빠르게 답변합니다)
특히 초반에 느릿느릿하게 진행하는 여성한테
칼 답장을 보내는
것은 금물에 해당됩니다.
문자통화애프터中 p. 102
여성들을 사로잡을 수 있는 연애성공백서!!
여자인 내가 봐서 곽현호저자의 세심한 여성공략전략은 빈틈이 없을 정도로
치밀하다.
연애기술 대방출이라는 타이틀에 걸맞게 정말 연애를 한번오 안해본
모태솔로들에겐
성경책(?) ㅋㅋ 과도 비슷한 그런느낌의
유용한 TIP을 많이 알려주고 있다.

통화가 잘 될수 있는 선결조건은 물론이고,
통화할 때 금기시 해야할 말이나 문자들을 잘 알려주고 있어서
내용의 치밀함을 엿볼 수 있었다.

여성의 거절 멘트를 눈치 못채서 끊임없이 재신청을 하는 수많은 눈치
없는
남성들에게 아주 심플하게 일침을 가해주는 요약멘트가 상기와 같이 잘
적혀있다.
대부분의 센스있는 남성들은 여성들의 이러한 멘트에 거절을
눈치채고는
연락을 안하게 되는데, 간혹 그렇치 못한 사람들이 있는게 문제이다.

이런식으로 실전 대화의 내용을 예시로 보여주면서 이해를 돕고 재미를
더해줘서
읽는 내내 흥미진진하고 흡입력이 강해서 금방 속독할 수 있었던 것
같다.
연애관련 서적을 수많이 읽어봤지만, 이렇게 리얼한 책도 없을
것이다.
재미와 실용성을 동시에 지녔다고 해도
과언이 아니다.

애프터 신청時 가능성이 있는지 없는지의 여부도 상세하게
나와있다.
마음에 드는 여성을 향한 남성들의 끊임없는 구애에도 다양한 방법과 매너들이
존재함을
잊지 말아야 할 것이다.

대화를 이어나가는 기술도 다음과 같은 대화체로 자세하면서
리얼하게
대화문구로 구성해놓았다. 영화를 싫어하는 여자들이 없다면서..ㅋㅋ
저자는 영화 싫어하는 여자들은 못본 모양이다.
영화말고 책이나 콘서트를 더 좋아라하는 여성들도 요새는 상당이 많은데
말이다.
이 부분에서는 저자 역시 모든 여성을 다
아는건 아니라는걸 눈치 챌 수 있었다.

기본통화 대화법을 박스로 만들어 놓았는데,
이 밖에도 여러가지 조심해야 할 부분들이 상당부분들이 있는데,
없는 것이 조금은 아쉬웠다. 물론 저자가 여성이 아닌 남성이란 점에서
상당부분 이해는 하지만,
전체적으로 짜임새 있는 실용 지침서로서 손색은 없었다.
읽는 내내 웃음을 멈출 수 없었으며, 실용성 100점의 책이다.
현재 연애에 목말라있는 솔로들에게 권해주고 싶다.