저희집에도 책 읽기가 싫다고 당당하게 이야기하는 녀석이 있어서^^;;어떻게 하면 책의 재미를 알려줄 수 있을까 고민하다가 만나보게 된 '책 읽기 싫어하는 초등생을 위한 공감 독서법'입니다.아이의 기질과 성향을 알면 내 아이에게 알맞은 독서교육을 할 수 있다고 하는 점에 호기심이 생겼습니다.지인이 아이를 지금보다 더 이해하고 싶어서 애니어그램을 공부한 적이 있었어요.그때는 뭘 저렇게까지 해야하나 싶었는데 이 책을 보니 아이를 위해서 알아보면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.엄마들이 궁금해 할 내용들을 잘 정리해 주신 것 같아요.우리 아이는 왜 책을 싫어하는 것인지..스스로 책을 읽으려면 어떻게 해야할지..아이 성향에 따은 독서법과 아이 스스로 읽게하는 공감 독서법.학습의 골든타임과 어쨋거나 중요한 것은 독서!! 라는 내용으로 이루어져 있네요. 이 책을 읽으면서 가장 궁금했던 MBTI, 에니어그램, 다중 지능을 통해 아이의 성향과 기질을 파악하기에 대한 부분이에요.이 부분을 읽어보면서 나에게 재밌었던 책이 아이에게는 재미가 없었을 수도 있겠다는 생각이 들었어요.아이와 저는 성향이 조금 다르거든요^^;;또 책에는 반복해서 읽기의 중요성과 고전 읽기의 중요성을 이야기하고 있어요.책의 내용을 잘 기억하면서 아이들과 서로 공감하는 독서시간을 가져야겠어요.아이가 어떤 책을 좋아할지 고민이 되신다면 꼭 읽어보시길 추천드립니다~~~