어린이를 위한 포스트 코로나 안내서 - 포스트 코로나 첫 가이드북
정윤선 지음, 우연희 그림 / 다락원 / 2022년 1월

20가지 키워드, 129가지 궁금증으로 준비하는 포스트 코로나 첫 가이드북

코로나19로 앞당겨진 미래, 어떻게 준비해야 할까요? 앞서 나가는 어린이를 위한 미래지침서!

코로나로 인해 변해갈 미래가 궁금해서 아이와 함께 꼭 읽어보고싶었던 책을 만나게 되었어요.

바로 '어린이를 위한 포스트 코로나 안내서. '

어린이를 위한 포스트 코로나 안내서'에는 어린이들이 꼭 알고 미래를 준비할 포스트 코로나의 20가지 키워드가 들어 있어요!

코로나에 대한 129가지의 궁금증이 풀리는 순간, 다가올 미래가 두렵지 않답니다.

코로나 19에 대해 알아보고 28가지 키워드로 코로나 이후를 준비해 봐요. 그리고 코로나 이후의 미래를 내다봅니다.

?연표를 통해 코로나가 언제 시작해서 어떻게 퍼져나갔고 현재 상황은 어떠한지 한눈에 확인할 수 있답니다.

2019년 12월에 우한에서 시작되어 헌재까지 진행되고 있지요.

?20가지 키워드를 통해 코로나 이후를 준비헤 볼 수 있어요.

코로나로 인해 많이 변화된 일상과 코로나19가 끝나도 계속될 일상에 대해 알 수 있었습니다.

언택트, 온택트, 그리고 원격수업등..

지금 겪고있지만 아직은 낯선 환경에 대해 잘 설명되어 있고 알아두면 좋을 내용들이 많이 있네요^^

코로나를 겪으며 천천히 다가오던 미래가 갑자기 현실이 되었어요.

언제가 될지는 모르지만 코로나19를 벗어난 뒤의 내일은 어떤 모습일까요?

이 책을 통해 포스트 코로나 시대에 삶과 정치, 교육, 경제와 일자리, 에너지와 환경, 과학 기술과 우주 개발 등 코로나 19 이후의 어떻게 바뀌는지 보면서 가까운 미래와 먼 미래를 대비할 수 있을 것 같아요^^