7주 완성 초등 매일 영어 글쓰기의 기적?방학을 맞은 큰 아이와 함께 해보려구요매일의 작은 노력이 기적으로 꼭 일어나주길ㅎㅎ?저자는 초등 2학년에 파닉스를 떼고 사교육 없이도 4년만에 영어 원서를 읽고 영어로 소설을 쓰면서 키득거리는 아들을 지켜보면서 늦게 시작해도 꾸준히만 간다면 누구나 초등 시기에 평생 영어의 기틀을 마련할 수 있다는 사실을 확인했다고 해요평일 미션과 주말 미션이 나눠져 있어요평일에는 주어진 문장을 따라쓰고 문장의 뜻을 알아보고 새로운 단어를 알아봅니다그리고 다른 단어로 바꿔 써보면서 나만의 문장을 완성해가는거죠주말에는 문법 특강과 나만의 단어장 만들기, 영어로 자유 글쓰기를 해보는 미션이 있어요혼자 공부하기가 어렵다면 뒷쪽에 있는 영상 강의를 먼저 보고 시작해도 된답니다^^활용법을 잘 읽고나면 뒷편에 알파벳 써보기가 나와요이제 매일 영어를 쓰게 될테니 알파벳 쓰는 법을 다시 한번 점검해보면 좋겠죠?이제 영어 문장을 쓰기 위해 반드시 알아두어야 할 것들을 확인해보고 나의 영어 글쓰기 약속을 마음 속에 잘 새겨두고 시작합니다뒷쪽에는 특별부록으로 중학교 영어 글쓰기 수행평가 공부법이 소개되어 있어요 수행평가가 어떻게 출제되고 채점하는지, 어떤 주제들이 주로 출제되는지를 예를 들어 설명해주고 있어요그리고 수행평가 예시 문제들이 나와있고 중학교 영어교사인 김수린 선생님의 코멘트를 볼 수 있답니다^^?아이가 어학원의 숙제를 너무 힘들어해서 방학동안 아이와 함께 진행해보려고 해요~