-
-
요리가 세상 쉬운 양념장
박영화 지음 / 경향미디어 / 2020년 12월
평점 :
요리가 세상 쉬운 양념장~!!!
너무너무 기다렸던 책이에요. 저는 요똥이라^^;;;;
앞에서부터 천천히 어떤 걸 먼저 해볼까? 하고 고민하던 중... 우리 1번의 한마디!!
"엄마 제육볶음 먹고싶어요~"
아니~!
제육볶음이 여기 있구나!!!!
뚜둥!!!
이렇게 맛있어 보이는 사진과 세상 간단한 재료!!!!!!
할수이쒀~!
태어나 처음으로 앞다리를 구입해 사부작 사부작 시작해봅니다.
고깃집에서 모습 그대로~
앞다리 700g
1번은 고기 덕후라 넉넉하게 준비해 봤어요.
처음이지만 할쑤이쒀~!!!!!
책에서 알려주신대로 잘 계량해 넣어봅니다.
살찌면 안되니까 양파는 조금 넉넉하게 넣어봅니다.
양념 완료!!!!
이것만으로도 맛난 향기가 솔솔~
돼지고기에도 챔기름 넣는거구나...^^;;;;
사진을 위해 파와 양파를 추가해봅니다~
사진이 더 고와졌죠^^
짜짠!!!!
완성한 제육복음입니다.
완판되었어요..... 제 첫 제육볶음♡
심지어 2번은 이렇게 말했습니다.
"엄마 내일 또 해주세요~"
요리 할때 이것 저것 많이 준비하는 거 너무 어렵잖아요.
매일 요리하는 사람 아니니까 그런거 다 없그등요 ㅠ_ㅠ
그렇지만 '요리가 세상 쉬운 양념장'에는 집에있는 양념만 섞어도 맛난 요리가 나오네요.
저.... 첫 제육 성공해서 기뻐요.
앞다리 저렴하던데 자주 먹을 수 있을 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ