요리가 세상 쉬운 양념장
박영화 지음 / 경향미디어 / 2020년 12월
평점 :
장바구니담기


요리가 세상 쉬운 양념장~!!!

너무너무 기다렸던 책이에요. 저는 요똥이라^^;;;;

앞에서부터 천천히 어떤 걸 먼저 해볼까? 하고 고민하던 중... 우리 1번의 한마디!!

"엄마 제육볶음 먹고싶어요~"

아니~!

제육볶음이 여기 있구나!!!!

뚜둥!!!

이렇게 맛있어 보이는 사진과 세상 간단한 재료!!!!!!

할수이쒀~!

태어나 처음으로 앞다리를 구입해 사부작 사부작 시작해봅니다.

고깃집에서 모습 그대로~

앞다리 700g

1번은 고기 덕후라 넉넉하게 준비해 봤어요.

처음이지만 할쑤이쒀~!!!!!

책에서 알려주신대로 잘 계량해 넣어봅니다.

살찌면 안되니까 양파는 조금 넉넉하게 넣어봅니다.

양념 완료!!!!

이것만으로도 맛난 향기가 솔솔~

돼지고기에도 챔기름 넣는거구나...^^;;;;

사진을 위해 파와 양파를 추가해봅니다~

사진이 더 고와졌죠^^

짜짠!!!!

완성한 제육복음입니다.

완판되었어요..... 제 첫 제육볶음♡

심지어 2번은 이렇게 말했습니다.

"엄마 내일 또 해주세요~"

요리 할때 이것 저것 많이 준비하는 거 너무 어렵잖아요.

매일 요리하는 사람 아니니까 그런거 다 없그등요 ㅠ_ㅠ

그렇지만 '요리가 세상 쉬운 양념장'에는 집에있는 양념만 섞어도 맛난 요리가 나오네요.

저.... 첫 제육 성공해서 기뻐요.

앞다리 저렴하던데 자주 먹을 수 있을 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo