홈 이자카야 - 집에서 즐기는 일본식 술안주 & 간단 저녁밥
김은지 지음 / 미호 / 2016년 1월

미호:집에서 즐기는 일본식 술안주 & 간단 저녁밥, 홈 이자카야

우리집 주말은 매주 금요일 밤부터 시작을 한답니다.

그러다보니 간단하게 식사도 할 수 있고 술안주도 될 수 있는 메뉴들을 결정하느라 신경이 쓰일때가 많은데요;;

일주일 힘들게 일한 남푠님이 좋아할만한 레시피를 찾다가 홈 이자카야

요거~한 권이면 해결이 될거 같더라구요^^

해피투게더가 좋아하는 스타일의 사진과 설명이 마음에 들구요.

책을 받아보고 기분이 좋아지는건 활용하기 좋은 책같단 느낌이 팍~들더라구요.

꼬치부터 스시까지, 이자카야 인기 레시피 72가지가 함께 해요.

간단 이자카야를 시작으로

든든 이자카야, 사시미 & 초밥까지

따라해보기 좋은 레시피가 가득해서 급~요리를 하고 싶은 마음이 불끈불끈^^

직장생활 하지 않을땐 몇가지 차려놓고 뷔페식으로 식사하는거 좋아했었는데요.

회사 퇴근 후, 차리다보니 금요일은 바쁘기만해서 아이들 좋아하는거

함께 차려주기 힘들었는데;;

홈 이자카야보니 아이들과 함께 먹을 수 있는 맛나고 예쁜 음식들을 소개해줘서 더 괜찮은거 같아요.

요리 초보자들도 손쉽게 따라할 수 있는 레시피

셋팅도 사진대로 해보면 평범할 수 있는 음식도 왠지 더 신경쓴거 같겠죠.

센스가 넘치는 홈 이자카야

다양한 초밥과 롤 레시피와 미리 만들어 놓으면 좋은 소스류 소개까지

홈 이자카 한 권에 다 담겨있답니다.

냉동실 활용하기 보면서 음식 보관까지 깔끔하게 할 수 있는 방법을 배울 수 있어요.

갑작스런 손님 방문에도 부담없이 만들 수 있는 메뉴들이 많아서 그런지

누군가를 초대하고 싶어지게 만드네요^^

집에서 즐기는 일본식 술안주 & 간단 저녁밥

꼬치부터 스시까지, 이자카야 인기 레시피 72가지