중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 17 - 집합과 명제에서 괴델의 정리까지 ㅣ 중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 17
정완상 지음, 김연주 그림 / 성림주니어북 / 2023년 6월

수학에서 중요한 개념에 대해서 중요성을 느끼게 되는 요즘입니다
개념 잡는 수학툰! 시리즈가 있는데 벌써 20탄까지 출시된 너무 유명하고 양질의 도서를 발견했어요
아이가 수학에 대해서 좋아하고 관심이 많은 편이여서 호기심을 많이 보이더라고요
집합, 명제, 괴텔의 정리까지!
집합에 대해서 단원 시작할때 열심히 배웠던 기억도 나는데요
집합의 개념, 부호와 함께 공집합, 유한집합, 무한집합, 부분집합에 대해서 명료하고 깔끔하게 이야기를 해주듯이 개념이 설명되어 있어서
글을 읽으면서 개념을 정립하기에 좋은 책이더라고요
수학을 이야기로 풀어서 대화하듯 스토리텔링으로 이해하기 쉽도록 자세하고 친절하게 설명이 되어 있어서 따라가기에도 좋더라고요
문제도 있어서 개념을 잘 이해하는지 잘 따라가는지도 파악하기에도 도움이 되는 좋은 책이예요
수학툰이라서 중간에 만화형식으로 호기심도 자극하고 흥미롭더라고요
문제풀이하듯이 이야기를 하면서 개념이랑 문제 설명을 이끌어내서 술술 잘 읽히고 가볍고 휴대하면서도 읽기에도 실용적이예요
명제에 대해서도 참과 거짓에 대해서
예시를 들면서 잘 설명되어 있어요
1은 가장 작은 자연수이다
이 문장은 참과 거짓을 구별할 수 있으니까, 명제네요
명제 P는 참이네요
다른 예시랑도 비교를 하면서 이해할 수 있어요
문장제로 수학을 접근하고 이해하는데도 좋네요
중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰을 살펴보니 예시를 통하고 비교를 하면서 이야기하듯 개념을 설명해주어서
접근하기에도 좋고 큰 도움이 되더라고요
개인적으로 어른이 읽기에도 너무 유익한 책같아요
어른도 아이도 읽기에 정말 양서같아요
수학의 개념을 이해하는데 큰 힘이 되는 좋은 책이예요
해당 출판사 외 개인이 도용 및 무단 복제 시 신고합니다.
이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.