[정기구독] 월간우등생학습+과학+논술 6개월 - 2학년 (2023)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

6월이 되면서 단원평가도 수시로 보게되고 교과서 학습진도도 늘어나는데요

여름 교과서도 시작되고 수학의 단원도 바뀌네요

집에서 꾸준히 진도표에 맞춰서 학습 할 수 있는 너무 좋은 학습지 초등학습지인데요

월간우등생학습과 우등생과학이예요

6월호에서는 수학과 국어.여름과 1학기 평가가 포함되어 있어요

단원평가를 앞두고 미리 모의고사처럼 풀어보니 정말 유익하더라고요

일단, 1학기 평가에서는 전체 범위 4회가 제공되는데요

진도에 맞게 대비할 수 있고 교과서를 잘 이해하는 지 문제풀이를 통해 아이의 레벨을 판단해보기에도 좋더라고요

수학은 5단원과 6단원 곱셈이예요

아이가 재미있는지 곱셈을 빨리 풀고 싶어하기도 하더라고요

개념 익히기에서부터 실력 높이기와 응용력 기르기, 마무리 평가까지 서술형문제까지도 잘 구성되어 있어서 좋은 학습지라고 느껴집니다

국어는 10단원과 11단원이 소개되어 있고 여름 교과서도 2단원의 진도가 형성되어 있어요

교과서의 지문에 적절한 문제들이 짜임새있게 구성되어 있고, 서술형 논술형 평가까지 문제제시가 되어 있어요

마지막으로 이번 우등생과학 초등과학잡지에서는 매우 흥미로운 기사도 있더라고요

아이가 정말 좋아하는 줄넘기예요

김수열 줄넘기를 좋아하는데 줄넘기 전문 지도사셨네요

사이언티 스타 기사 내용을 보고 엄청 반가워합니다

빛의 굴절, 반사, 직진기사도 흥미로웠고, 전염병에 대한 기사와 미국 오렌지 농사를 위기에서 구한 무당벌레도 정말 흥미롭더라고요

특히 6월호에는 우주에 관한 기사도 누리호 발사와 연계해서 읽어보니 재미있고 유익합니다

월간우등생학습+우등생과학을 통해서 단원평가나 수행평가도 대비하고 과학지식, 논술지식까지도 섭렵할 수 있는 좋은 콘텐츠같아요

꾸준히 학습하기에는 최적화된 교재같아요

해당 출판사 외 개인이 도용 및 무단 복제 시 신고합니다.

이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.