비주얼 씽킹 초등 영문법 2 ㅣ 비주얼 씽킹 초등 영문법 2
김지원 지음 / 다락원 / 2023년 3월

아이랑 영문법을 시작하고 있는데요
개념부터 개념설명 및 문제랑 동영상강의까지 있는 비주얼 씽킹 초등 영문법 2
비주얼 씽킹 초등 영문법 1에 이어서 비주얼 씽킹 초등 영문법 2 까지 인기몰이를 하고 있는데요
초등영문법책 바로 만나보겠습니다~~
비주얼 씽킹 초등 영문법 2은 비쥬얼 맵으로 구성되어 있어서 한 눈에 들어오고 문법 개념을 이해하기 쉽더라고요
예를 들면, 의문사 의문문 챕터에서는 Who 누구, what 무엇, when 언제, where 어디에, why 왜, how 어떻게 얼마나, which 어느(것), whose 누구의 처럼 맵으로 잘 요약이 되어 있어요
그래서 그 단원에서 핵심 문법 내용을 접근하기에 좋더라구요
unit 1, unit 2을 배우고 mini review 를 풀어봅니다
예를 들면, who 의문사의 개념과 어순에 대해서 먼저 배우네요
Who is this?
의문사는 묻고 싶은 것의 핵심이 되는 단어고 의문문 맨 앞에 의문사만 추가하면 되네요
무엇, 누가, 어디, 왜 같은 의문사를 써 넣으면 되는 문제들이 개념 이후에는 나오네요
문장에서 틀린 부분에 동그라미 하고 바르게 고쳐서 쓰고 틀린 부분이 없으면 OK 라고 쓰면 되구요
우리말과 같은 뜻이 되도록 단어의 순서를 맞춰 문장을 만들어 보는 문제도 나오네요
mini review 에서는 맞는 의문사를 골라서 완성하는 문제도 해결해 보고 밑줄 친 부분을 의문문으로 주어진 문장으로 바꿔 주는 문제도 나오네요
주어진 문장을 우리말로 해석해서 쓰고 잘못된 부분을 찾아서 바르게 고쳐서 쓰는 문제들이 나오네요
비주얼 씽킹 초등 영문법 2 에서는 과거, 미래, 조동사 및 to 부정사. 동명사 등을 배웁니다
챕터마다 QR코드가 있어서 강의 영상을 유튜브를 통해서 볼 수 있어요
영문법을 처음 배우는 학생들도 편안하고 재미있게 배울 수 있기 때문에 교재 활용도가 높은 것 같아요
writing에도 도움이 되고 주관식 서술형 문제가 있어서 실전 감각을 익히고 개념도 정리가 되는 활용도가 높은 좋은 교재 같아요
해당 출판사 외 개인이 도용 및 무단 복제 시 신고합니다.
이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.