초등학생 반듯한 글씨체 만들기 2 - 예쁜 글씨로 어휘력까지 30일 완성! ㅣ 초등학생 반듯한 글씨체 만들기 2
다락원 어린이 출판부 지음 / 다락원 / 2023년 2월

초등 국어 베스트셀러 '초등학생 반듯한 글씨체 만들기' 2권 출간했거든요~~
교과별 필수 어휘부터 사자소학까지 주제로 나와 어휘력을 향상 시킬수 있거든요
아이랑 초등학교 입학전 글쓰연습하기는 필요한 것 같아요
글씨를 쓰면서 어휘력까지 완성되는 것 같더라고요
글씨체 연습뿐만 아니라 어휘실력까지 향상 할 수 있으니 정말 필요한 글쓰기
이번에는 초등학생 반듯한 글씨체 만들기 2를 아이랑 학습하는 중인데요
글쓰기 준비를 시작으로 낱말을 쓰고 어휘를 익히는데 명심보감, 사자소학도 배우네요
그 다음 문장을 연습합니다
글꼴을 모양에 맞춰서 써봅니다
받침없는 낱말부터 차근차근 연습해봐요~~
아이랑 받아쓰기 연습용으로 유용하다고 느껴지더라고요
그리고 아이가 낱말을 쓰다가 뜻을 몇개 물어보더라고요
심화 어휘 같은 경우에는 낱말과 뜻이 나와 있어서 확실히 어휘력 확장에 도움이 되더라고요
그리고 가로형과 세로형이 섞인 낱말도 연습해봅니다
심화 어휘로 의무, 초과, 미만, 인용, 공평 등 같은 고급 어휘도 써보고 연습해봄으로서 단어실력도 쑥 자라날 수 있겠더라고요
3단계에서는 똑똑해지는 어휘가 등장하는데 어떤 어휘와 문장들이 펼쳐질지 기대가 되더라고요
명심보감 예를 들면 한 가지 일을 경험하지 않으면 한 가지 지혜가 자라지 않는다.
와 같은 문장들도 참 인상적이더라고요
명심보감 마음을 밝히는 보배로운 거울 이라는 뜻이네요
틀리기 쉬운 맞춤법도 정말 배워야 단어들이지요
찌개, 베개, 내리쬐다, 꿰매다 같은 낱말들도 기억하면서 연습해봅니다
가족을 소개하는 글과 영어쓰기도 다채로운 글쓰기 소재들이 많아서 지루하지 않고 아이가 효율적으로 다방면으로 학습하기에 좋더라고요
해당 출판사 외 개인이 도용 및 무단 복제 시 신고합니다.
이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.