시원스쿨 초등 영어 : 파닉스 - 시원X혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블 시원스쿨 초등 영어
허준석.최민정 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

시원스쿨 초등영어 어린이영어 너무 유명해지고 좋은데요
파닉스 교재를 이번에 만나봤거든요
파닉스가 잘 되어 매끄럽고 자연스러운 영어가 가능하고 읽기에도 독해에도 도움이 되는 것 같아요
기본적으로 파닉스를 잘 이해하고 규칙을 이해하면 영어공부에 많은 도움이 되는 것 같습니다
시원스쿨은 꼼꼼하고 교재도 촘촘한데요

시원스쿨 초등 영어 파닉스를 풀고 있는데 구성을 한 번 살펴보려고해요

차례는 알파벳, 단모음, 장모음, 이중자음,이중모음으로 구성되어 있어요
페이지마다 QR코드가 있고 잘 활용할 수 있게끔 듣기문제가 포함되어 있더라고요

시원펜이 있으면 더욱 활용도가 높을 것 같아요

우선 단어를 따라서 써보고 듣고 따라 읽어보기를 반복해보네요
그리고 알파벳을 연결해서 단어도 써보고 빈칸을 채워서 단어를 완성하며 철자를 익힙니다
우리말과 단어도 연결해보고
QR 코드로 많은 단어들을 반복적으로 읽어보고 따라써보고 익힘으로서 규칙을 터득하고 단어, 어휘실력도 업그레이드 되는 것 같아요
단어가 풍성해지니 표현력도 많아지는 것 같아요

Review가 있어서 복습도 할 수 있고 기억을 잘 하는지 아이가 정확히 알고 있는지 파악도 할 수 있어요
시원스쿨 초등 영어 파닉스를 통해서 파닉스의 규칙을 체계적으로 배우고 단어암기도 자동적으로 더욱 연계해서 잘 해 볼 수 있는 것 같아요
집에서 홈스쿨링으로 스스로 하기에도 좋은 교재같고 파닉스를 학습하기에 체계적으로 짜여진 것 같아요

책속에 단어카드가 있으니 아이랑 단어퀴즈나 단어게임을 해보기에도 좋은 것 같아요
음원노출에도 도움이 되고 파닉스를 이해하기에 재미있고 쉽고 잘 구성되어 있는 것 같아요
파닉스, 사이트워드, 단어를 학습하면서 더욱 영어공부가 재미있어지는 것 같아요
하루에 6단어, 40일 즉 240개의 단어공부 파닉스로 이해하기 쉽고 재미있게 배워봐요^^

"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."