하루 10분 문해력 글쓰기 : 초등 1·2학년용 - 기초 학습어휘 글쓰기로 즐겁게 배우는 초등 공부 하루 10분 문해력 글쓰기
박재찬(달리쌤) 지음 / 길벗 / 2022년 12월

어휘에 강한 아이가 공부도 잘한다고 합니다
하루 10분 학습 기초 쌓기~~

문해력 높히는 방법은
어휘를 보고 예시 지문을 소리내서 읽기 -> 어휘의 뜻 추측하기 -> 어휘가 들어간 문장을 따라 쓰기 -> 배운 어휘를 넣어 글쓰기 -> 심화 학습 어휘도 살펴보기

하루 10분 문해력 글쓰기 활용해서 문해력을 높힐 수 있는 방법이예요

목차는 국어 교과, 수학 교과, 통합 교과에서 문해력을 다지는 훈련을 해봅니다
문해력을 높히는 교재로 하루 10분 문해력 글쓰기는 체계적이고 실용적이라는 느낌이 들더라고요
한글- 우리나라의 글자
글자- 말을 적을 때 사용하는 기호
지문을 소리내서 읽어 보는 훈련을 해봅니다
그리고 학습어휘의 뜻과 어떻게 사용하는지 예시 문장을 통해서 반복해서 습득하며 어휘를 써봅니다
또한, 배운 어휘를 사용해서 글쓰기를 해보는데 창의력이 엿보이더라고요

심화 학습어휘도 정말 유용했는데요 아이가 중학년에서는 어떤 어휘나 글쓰기가 필요한지 파악을 할 수 있어서 시원하게 등을 긁어주는 기분이 듭니다

아이는 마지막 오늘의 글쓰기는 어땟나요?도 재미있게 색칠하더라고요
제 수준에 맞었어요. 에 체크를 하네요^^

자음자와 모음자도 배웁니다
ㄱ 기역
ㄴ 니은
ㄷ 디귿
ㅍ 피읖
ㅎ 히읗

초등1학년 1학기에 배우는 부분이기에 예비초등용 교재로도 너무 괜찮다고 생각이 들었습니다
다시 한번 반복하니 아이가 알고 있구나도 확인할수 있었습니다

아이랑도 학교 생활에서 양보와 배려를 강조하면서 매일 주의해야 할 점에 대해서 이야기하는데 하루 10분 문해력 글쓰기 교재를 풀면서
집중과 경청이 있더라고요
그래서 오늘은 학교에서 집중과 경청을 잘 해보자고 이야기해주기도 했습니다
아이의 어휘학습도 되지만 부모도 아이에게 사용하는 어휘에 대해서 한번 더 익히게 되는 기회도 되는 것 같아요
소통의 연결고리로서도 좋은 지침서가 되는 것 같아요

아이가 알아야 할 어휘, 교과과정에서 필수적인 어휘를 예시문장과 함께 익히고 글쓰기를 통해서 문해력도 커지는 좋은 교재같아요

해당 출판사 외 개인이 도용 및 무단 복제 시 신고합니다.
이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.