[정기구독] 월간우등생학습+과학 6개월 - 2학년 (2023)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

월간우등생학습으로 한 해 동안 교과과정에 대한 예습, 복습을 하며 구멍을 메꿀수 도 있고 복습평가를 통해서 모르는 부분에 대한 보충을 할 수 있는 것 같아요

단원평가를 앞두고서는 미리 문제를 풀어보고 실전감각을 유지하기에도 좋아요

겨울방학호 월간우등생학습의 구성인데요

전과목 진도 3종이예요

2학년 같은경우에는 국어/ 통합교과(바슬즐) 과 수학과 정답 및 풀이가 있고요

기초 학습은 2종이거든요

하루 독해 2단계 A랑 일일수학이 있고요

특별 구성으로 복습 평가가 있어요

캘린더도 챙겨주셔서 너무 감사하고 아이도 좋아하더라고요~~

우선, 아이랑 복습평가를 풀어봤거든요

1학년 전 과정이 담겨져있어요

핵심 정리가 되어 있고 모의 평가 4회가 수록되어 있거든요

국어와 수학이며 한 회당 30문제가 수록되어 있어요

아이랑 차분하게 풀면서 어려움은 없이 잘 풀어 나가거라고요

아이 실력과 수준도 테스트해보고 유익합니다

교과과정이 자세하고 친절하게 설명되어 있는 월간우등생학습

수학과 일일수학이 있는데요

월간우등생학습으로 단계별 예습을 해나갑니다

세 자리수와, 도형, 덧셈과 뺄셈, 길이, 분류, 곱셈까지를 배우네요

이전에 배운 내용을 확인하고 바로 문제를 풀어봅니다

개념문제라서 간단한 편이고요

실력 높이기에서 서술형문제도 나오며, 개념 동영상도 있기 때문에 강의를 들으니 수업을 받는것 같아요

이해도를 높히고 문제를 풀어봅니다

창의융합문제도 사고력이 요구되는 문제여서 더욱 재미있게 느껴집니다

단원평가를 풉니다 20문제인데요

개념, 서술형문제까지 다양하게 나오네요

난이도는 평이한 편이여서 아이가 루틴으로 매일 학습하기에 좋은 것 같아요

일일수학도 하루에 2쪽씩 푼다고 합니다 1학기동안 배울 내용을 30일 연습합니다

계산하며 연산도 정확도도 높혀지는 것 같아요

매일 풀게끔 책상 한켠에 두고 루틴을 만들기에 도움이 되는 것 같아요

그리고 국어/봄.여름편이예요

국어에서는 시, 낱말, 말놀이, 마음, 생각, 사람, 상상 등에 관한 주제를

봄. 여름에서는 나, 봄, 집, 여름 여행등에 대한 내용을 배우네요

예를 들면, 5단원에서는 낱말을 바르고 정확하게 써요 6단원에서는 차례대로 말해요를 배우네요

바람에 문이, 한준이의 일기도 다 재미있는 작품들이네요

해와 달이 된 오누이도 배우네요

기름 장수와 호랑이! 차례대로 정리하는 법도 훈련하고요

까만 아기 양 작품입니다

미리 읽어봐야 할 작품들도 보이고 아이가 학교에서 어떤 공부를 하는지 알 수 있으며 교과서에서 배우는 내용을

미리 예습도 해보고 접해볼 수 있는 좋은 월간우등생학습이네요

겨울방학호 월간우등생학습에서는 똑똑한 하루 독해가 포함되어 있는데요

커다란 무, 세상에서 제일 힘센 수탉, 두 친구와 곰 등 다양한 문학 작품부터 사회 비문학과 과학 비문학 작품도 독해문제집으로 콘텐츠가 다양합니다

미리보기를 통해서 맞는 낱말을 채워보고 지문을 읽고 문제를 풀며 지문을 상기하네요

어휘력도 문해력도 높아지고요

어휘, 게임코너도 재미있고 쉽게 접근하기 좋더라고요

독해문제집으로서 재미와 흥미를 잡고 아이가 풀고 싶은 교재같아요

마지막으로 우등생과학인데요

해돋이, 우주, 카카오 먹통, 겨울 산, 천문, 물, 전염병 등 정말 유익한 콘텐츠가 많아요

느낀점이 특히 사진이 정말 좋더라고요

실사로 찍은 사진들도 눈길을 사로잡고 내용도 상식과 정보가 압축적으로 잘 설명되어 있어서 아이들도 부모도 만족하는 과학잡지같아요

개인적으로 제일 유익하다고 느껴지는 잡지예요

최신과학에 대한 이슈나 잘 나와있어서 트렌드를 파악하는데도 도움도 되고 아이도 흥미를 가집니다

이번편에 나온 물 실험도 따라하기 쉬운것 같아요 매우 흥미롭고요

해당 출판사 외 개인이 도용 및 무단 복제 시 신고합니다.

이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.