큐브수학 연산 초등 수학 4-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 큐브 연산 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월
큐브수학 연산으로 매일 초등수학연산 풀어봐요!

겨울방학이 다가오면서 두달정도가 되니 다음학년이 된다는 두근거림 혹은 설레임이 생기는 것 같다
연산은 매일 꾸준히 루틴으로 해야한다고 하는데 집에서 엄마표로 진행하는데 습관만들기가 쉽지 않은 것 같다
이번에 큐브수학 연산을 만나보고 풀고 있는데 수학의 빈틈을 없애려면 연산은 매일 해야한다고 들어서 더욱 반가웠다
아이랑 실제로 풀어보니 계산력이 확실히 늘겠다고 느껴졌다
4-1 에서는 큰수, 각도, 곱셈과 나눗셈, 평면도형의 이동, 막대그래프, 규칙 찾기를 배운다
내용 자체는 새롭지는 않지만 심화과정이라 느껴진다
자신감을 가지고 꾸준히 풀기에 참 구성이 좋다
교과서 전체가 빠짐없이 잘 나와있다
하루 4쪽이라는 분량을 계획해서 계획적으로 학습하기에 좋다
큐브수학 연산에는 QR 코드에 개념이 잘 설명되어 있어서 아이가 이해하기에 참 실용적이고 유익하다
우선, 개념 미리보기에서 개념에 대해서 설명이 정말 잘 되어 있다
개념, 연습. 활용, 문장제 + 연산, 완성 문제를 바로 풀어보면서 개념을 이해했는지 확인해 볼 수 있다
답을 한개만 구해보는 것이 여러가지 생각을 해서 모두 찾아보고, 빈 칸에 숫자와 값을 써 봄으로서 연산에 능숙해 질 수 있다
또한, 테스트문제도 나와 있어서 단원평가를 대비하기에도 참 좋은 구성이다
연산에 익숙해지기에 참 구성과 문제들이 좋고 아이가 실증내지 않고 연산의 동력도 키울 수 있는 좋은 교재다
교재 안에는 성취도 그래프가 있는데 맞힌 개수만큼 붙임딱지를 붙이면서 취약한 단원이나 실력을 확인하기에 좋은 것 같다
이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.