31 독해 한국사 1 - 선사시대 ~ 남북국시대 31 독해 한국사 1
정흥태 지음 / 삼일인포마인 / 2022년 8월

한국사능력시험도 주변에서 많이 보고 한국사에 대한 관심이 정말 높더라고요
처음에 어떻게 접근해야할지 초등과정에서는 이해가 잘 되면서 재미있게 한국사를 시작하면 좋을 것 같은데요
한국사 과목은 배우면 정말 재미있고 역사를 안 다는 것은 미래의 거울인것 같아요

31 독해 한국사!
초등 전학년에서 학습하기에 좋구요
총 6권의 시리즈로 구성되어 있는데요
이번에는 1권 선사시대~남북국시대를 학습해보고 있어요

3일 독해 후 1일 정리하면서 독해력도 역사에 대한 지식도 쌓을 수 있더라고요
단편적인 지식이 아니라 시대흐름에 따라 지문이 나와있어서 한국사책, 한국사 교과서를 배우는 것 같아서 구성이 정말 잘 되어 있다고 느껴집니다

31 독해 한국사 1권에서는요
선사시대, 삼국의 성립과 발전 및 남북국 시대의 전개가 나오는데요
31 독해 한국사로 과거로 시간여행을 떠나볼까요?

구석기의 특징인 뗀석기, 주먹도끼, 이동생활, 막집
신석기의 특징인 간석기, 가락바퀴와 뼈바늘, 빗살무늬 토기, 정착생활, 농경과 목축, 움집
청동기의 특징인 비파형동검, 벼농사, 반달돌칼, 사유재산, 계급, 고인돌, 민무늬 토기

시대흐름과 시대적인 배경이나 역사지문으로 이해를 하고 문제를 풀어봅니다 주관식 문제와 한능검 기출문제도 있습니다

그리고, 핵심정리를 통해 도표로 마인드맵도 떠올려보며, 한국사능력검정시험에도 도전하는 문제들도 나옵니다
트렌드와 문제 유형을 볼 수 도 있으며 역사를 이해하는데 정말 좋은 교재라고 느껴집니다

아이도 처음으로 공부해보는 한국사를 보며 지문으로 이해하고 문제도 열심히 풀더니 즐겁게 맞추기도 고민을 해보기도 하더라고요
한장한장 독해력도 키우고 역사지식과 배경을 쌓을 수 있는 좋은 문제집같다고 해설도 잘 되어 있고 핵심정리도 좋더라고요

해당 출판사 외 개인이 도용 및 무단 복제 시 신고합니다.
이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.