최고수준 수학 3-2 (2024년용) - 상위권 실력 완성 ㅣ 초등 최고수준 수학 (2024년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월
수학학원에서도 인기만점인 상위권 실력 완성
심화서로 너무 좋은 문제집이라서 유명한 초등 수학 문제집
최고수준 초등수학
2~4단계에서는 문제풀이 동영상을 통해서 문제풀이 강의를 제공하고
2~4단계는 쌍둥이 문제가 있으며
정답률 30% 이하 경시유형 문제들이 나와있어요!
초등 수학 문제집에서 심화서도 필요하다고 하더라고요
경시대회 문제도, 상위권 문제도 유형을 아는 것과 모르는 것은 차이가 있을 것 같아요
어렵지만 포기하지 않고 끈기있게 문제를 해결하려는 습관을 키울 수 있는것 같아요
아이가 안 풀리는 문제에서는 끙끙대기도 하지만 생각해볼 수 있는 시간을 충분히 주면서 문제를 풀어보고 있습니다
문제풀이 강의가 있어서 오답풀이겸 동영상강의를 보면서 갈증을 해소하는 것도 좋은 방법인것 같아요
1단계에서는 개념이 나옵니다
개념을 확인하고 정리하면서 상위 연계 개념까지 한 눈에 봅니다
2단계는 시험에 자주 나오는 유형문제를 풀어봐요
창의융합문제도 있기에 충분히 학습합니다
3단계에서는 심화문제, 경시대회 기출문제가 등장하고
마지막 4단계에서는 높은 수준문제들이 선별되어 출제됩니다
곱셈 / 나눗셈 / 원 / 분수 / 들이와 무게 / 자료의 정리가 목차예요
step1
개념이 잘 설명되어 있어요
예시를 통해서 이해하고 개념활용도 있기에 개념을 아는지 모르는지 파악해 볼 수 있어요
step2
서술형 스토리텔링 문장제 수학문제들이 나옵니다
선별된 문제들로 단순 연산이 아니라 사고력을 요하며 창의. 융합 문제 유형문제를 다루고 있어서 놓치면 안되겠더라고요
step3
성대 경시와, 고대 경시, 해법 경시와 같은 경시대회 유형이 나옵니다
사고를 많이 해야하고 응용력 문제해결력이 자라나겠더라고요
step4
대망의 최고수준입니다
수학+사회 유형, 수학+음악 유형, 각종 경시대회 유형 등 입니다
문제도 서술형으로 긴 편이고 진짜 상위권의 문제들로 선별된 고급문제들이 제시되어 있어요
생각하기 코너에서는
개념에 대해서 퀴즈형식으로 질문을 던지고 생각해보고 풀어보고 개념도 이해해봅니다
개념이나 원리에 대해서 설명도 잘 해주고 재미있더라고요
전체적으로 문제가 퀄리티가 높고 수준도 있는 편이여서
모의고사문제를 푸는 것 같고 경시대회 문제들도 유형을 파악해볼 수 있는 좋은 경험이 되는 것 같아요
아이의 실력을 차근차근 쌓고 수준을 높일 수 있는 좋은 교재라고 생각합니다
이 글은 천재교육을 통해 제품 또는
서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.