억울한 이유가 있어서 멸종했습니다 이유가 있어서 멸종했습니다
마루야마 다카시 지음, 사토 마사노리 외 그림, 곽범신 옮김, 이마이즈미 다다아키 외 감수 / 위즈덤하우스 / 2022년 5월

억울한 이유가 있어서 멸종했습니다 는
이유가 있어서 멸종했습니다 시리즈의 세 번째 책이더라요
누구나 관심이 있는 주제같아요
아이들이 특히 좋아하는 동물도감인데요
멸종동물은 공룡이 떠오르는데 다른 동물들이 있다고 하니 정말 궁금하더라고요

더군다나 억울한 이유라니... 정말 재미있고 흥미진진한 동물의 세계로 풍덩 빠져볼 수 있을 것 같아요

만나보겠습니다

억울한 이유가 있어서 멸종했습니다

잘해 보려다, 예상치 못하게, 사람 탓에,  조만간 멸종

멸종 직전에 생존, 이유가 있어서 번성까지

정말 각양각색의 생물들이 나오는데요

일러스트, 글도 재미있어요

읽어볼까요

우선, 잘해 보려다가 멸종했네요 억울하다고 합니다 ㅎㅎ

뼈다귀만 먹다가 멸종한 에피키온

사체를 먹고 덩치가 커졌고, 잘 달리지 못하게 되고 초식 동물의 수가 줄어서 에피키온의 먹이가 부족해서 멸종했네요

정말 아쉽네요

이야기와 정보와 해설이 정말 재미있어요

멸종 시기, 분류, 크기, 서식지, 먹이, 시대까지 나와 있어요

동물들의 표정도 재미있어서 아이가 몰입도 잘 하더라고요

예상치 못하게 멸종한 동물 이야기예요

기니피그에게 밀려서 멸종한 아스트라포테리움이 있어요

긴 엄니가 있는 대형 초식동물이예요
기니피그의 덩치에 밀려서 멸종한 것로 추정되네요

사람 탓에 멸종한 포클랜드 늑대가 있어요
육상 포유류인데요
경계심이 부족해서 사람의 음식을 훔쳐먹으려다가 가죽은 벗겨져 모피로 쓰였고, 이주민들이 포클랜드 늑대가 양을 잡아먹는다고 오해해서 멸종시켰다고 하네요

느끼지는 점도 많고 환경을 생각하는 시간 꼭 갖어요

정말 흥미진진 비하인드스토리를 읽으니 푹 빠져들어요

조만간 멸종도 궁금하네요

해달은 괴로워

무슨일일까요?

해달은 보온성이 뛰어난 털가죽이 있어서 사람들의 손에 마구 사냥당했던 18세기
20세기에는 보호를 받았지만 불행이 덮쳤어요
유출된 기름으로 털가죽이 더렵혀지고 전염병도 퍼지고 사육하는 수족관도 많지 않다고 하네요

동물이야기는 정말 인기같아요
아이도 흥미로운 동물상식에 대해서 알아보고 배우니 좋아하고 집중해서 보더라고요
재미있고 호기심을 자극하는 억울한 이유가 있어서 멸종했습니다

이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.