Why? 지구의 재앙 ㅣ Why? 초등과학학습만화 100
최재훈 지음, 송회석 그림, 남성현 감수 / 예림당 / 2022년 1월
Why?
아이들이 열광하고 정말 좋아하는데요
집에 있는 몇권 책들도 정말 좋아합니다
재미있다고 하는데요~~
다양한 배경지식과 통합교과과정을 배울수도 있는 베스트셀러같아요
지구의 재앙에는 어떤 스토리가 담겨있을지 정말 궁금합니다
학습만화로서 베스트셀러 스테디셀러
한번 살펴보겠습니다
예림당 Why? 와이 과학 지구의 재앙
캐릭터는 엄지, 꼼지, 왕눈, 가이아 입니다
2300년
인간들은 더 이상 지구를 지킬 의지가 없다!
대지의 여신, 잘못된 것을 바로잡는 창조의 선구자! '가이아'
멸종위기 2030년 지구의 모습입니다
산불이 끊이지 않고 있네요
긴박하고 위급한 상황입니다
미세먼지와 오염된 공기
현실 지구의 모습을 보는 것 같아서 정말 마음이 아프더라고요
꼼지와 엄지가 등장합니다
지구를 살리기 위한 온라인 서명 운동
2도의 변화
2도가 올라가면 멸종 될 수도 있다고 하네요
미래에서 온 남자
슈퍼폭발 위험을 알리는 인공 지능 로봇 왕눈!
재난영화에서 일어날 법한 슈퍼화산, 산불, 쓰나마가 현실에서 일어나며 핵미사일을 쏘아 대는 바보짓을 저지르네요
그래서 탄생한 슈퍼히어로!
재미있고 귀여운 히어로 영웅이 탄생합니다
파괴된 숲으로 지표 반사율이 증가하고 강우량이 줄고 사막화
야생동물은 멸종하며 식량을 구하는게 힘들어지며
지구온난화
숲을 파괴하는 종이컵에 대해서 생각하게 되었습니다
매일 한개씩 주 5개를 사용하면 1년동안 250개의 종이컵으로 다 자란 나무 한그루가 사라지고 이산화탄소 4Kg가 생겨납니다
파괴된 숲으로 비가 왔을 때 물을 땅 속에 붙잡아 둘 수 없어서 산사태가 일어나는 원리네요
물의 재앙으로는 폭우, 가뭄, 물부족현상이 있으며
지구를 위해서는 에너지를 절약하기! (전기를 아껴쓰기), 육류 소비 줄이기, 내연 기관차 사용 줄이기, 저탄소 인증 제품 구매하기
1일1히어로 운동을 실천합니다!
미확인 전염병의 습격
2022년 상황과 너무 동일시되어서 집중해서 읽어나가게 되더라고요
야생동물에게만 있던 바이러스가 인간과 접촉하면서 지병으로 진화합니다
숲에서 살 수 없게 된 야생 동물들은 점점 인간 가까이 올 수 밖에 없지요
메르스
사스
에볼라
조류 인플루엔자
백신을 만드는 과정도 설명되어 있어서 정말 빠져들면서 읽게 되는 Why? 와이 과학 지구의 재앙
바다, 쓰나미
너무나 유명한 Why? 와이
아이가 가장 좋아하는 학습만화입니다
남녀노소 좋아하는 과학학습만화예요
이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.