하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 C2 - 직각이 있는 도형 ㅣ 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형
두줄수학연구소 지음 / 히어로 / 2022년 1월
도형문제집으로 교과도형을 풀어보고 있는데요~~
히어로 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형은 총 3권으로 C1, C2, C3으로 구성되어 있습니다
교과도형 C2은 직각이 있는 도형이예요
직각삼각형, 직사각형, 정사각형, 직각이 있는 도형, 크고 작은 도형의 차례로 구성되어 있어요
직각을 C1에 배웠지요^^
삼각형 중에서 한 각이 직각인 삼각형을 직각삼각형이라고 하며 직각으로 된 삼각형을 찾아보고 색칠도 해보면서 다른 삼각형과 구분하는 훈련을 충분히 합니다
직각삼각형도 분류를 해보기도 하구요
직각삼각형을 점종이에 직접 만들어보고 그려봅니다
색종이에서 직각삼각형 조각을 찾기도 합니다
흥미롭고 재미있게 아이가 쉽게 따라갈 수 있게 문제가 구성되어 있어서 교과도형 문제집을 풀면서 연신 재미있다는 말을 계속하더라고요~~
집중을 엄청 잘해주었어요
그리기 문제들도 충분히 있어서 아이가 자를 사용해서 최대한 예쁘고 깔끔하게도 그리려고 하며
교과도형의 도형모양을 따라서 습득하는 모습이 보이더라고요
점을 옮겨서 직사각형을 그리는 문제도 있는데 한번에 답이 딱오르는 것이 아니라 생각하고 구상을 하면서 아이가 사고를 엄청하면서 사고력도 높아지는것 같아요
모눈에서 도형을 그려보기도 하고, 직각사각형과 직각삼각형의 개수도 세어보면서 도형감각을 익히고 재미있는 도형 수학을 긍정적으로 바라보는 힘이 생기는 것 같아요~~
이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.