우등생 해법 과학 3-1 (2022년) - 기초 학습능력 강화 프로그램 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

아이들 과학학습 어떻게 진행하시나요^^

아이가 실험도 관심이 많고 현상이나 반응에 대해서 호기심이 왕성한 나이가 되었는데요
이론 개념부터 문제풀이까지 완벽하게 대비하고 훈련 할 수 있는 문제집!
우등생 해법 과학을 오늘 만나볼까요?

우등생과학은 홈스쿨링이 가능하도록 온라인 학습북이 제공되기 때문에 진도체크와 자기주도 계획이 가능한 스마트한 교재입니다!
진도체크를 스스로 할 수 있기 때문에 관리를 받는 느낌이 듭니다

만화로 단원 미리보기를 통해서 워밍업처럼 흐르듯이 보면서 중요한 핵심포인트는 한번 읽어볼 수 있습니다

개념알기를 통해서 우선, 개념과 용어정리를 하면서 이해를 합니다

개념다지기를 통해서 개념에 대한 문제풀이를 통한 정리를 해보기도 하면서 정확도가 높아지고 개념을 체크할 수 있어서 좋았습니다

그 다음은 대단원평가에서는 객관식문제와 서술형 논술형 문제가 나와있습니다

단원 실력 쌓기에서는 단원 평가를 하고, 서술형 평가를 통해서 과정과 설명을 풀이해보면서 집중도가 높아집니다
수행평가도 있어서 다시한번 복습이 되었습니다

개념정리가 상세하게 잘 되어 있고 아이가 생소한 용어풀이도 되어 있기때문에 이해하기에 너무나 좋습니다
자세하고 꼼꼼하게 설명되어 있어서 개념을 확실하게 잡을 수 있습니다

실사 그림이 잘 나와있어서 이해하기에 더욱 편했고 핵심키워드에는 밑줄로 하이라이트가 되어있어서 요점정리가 되었습니다
아이랑 요점정리노트하기에도 참 좋다고 느껴집니다

그리고 중간에 실험동영상이 있어서 아이가 영상을 통해서 실험재료, 실험과정과 결과를 이해했습니다
문제풀이에서 자주 나오는 실험이여서 반복적으로 실험영상을 보기도 했습니다

개념서와 문제풀이가 완벽하게 잘 되어 있고 과학이라는 과목에 대해서 방향성을 이해하기 좋았습니다
딱딱하거나 지루하지 않아서 아이가 흥미를 가지고 풀었습니다
문제들이 다양하게 나와있어서 문제풀이도 충분히 되었고 개념정리하기에 참 좋다고 느껴집니다

우등생 학습 시리즈로 학습하면서 재미와 성취감도 생기고 다양한 경험들과 지식이 축적되고 아이의 만족도도 큽니다
자기주도 홈스쿨링이 가능하고 과목마다 문제풀이영상도 있기도 하고 실험 동영상, 진도표를 작성하고 온라인 학습북이 참 잘 되어 있습니다

아이와 홈스쿨링으로 좋은 교재라고 느껴지며 자기주도학습을 시작하는 아이들과 자기주도학습을 진행중인 아이들에게 추천드립니다^^

이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.