똑똑한 하루 빅터 연산 3A - 초등 3 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

매일매일 꾸준함이 최고로 중요한 연산!
똑똑한 하루 빅터 연산

스마트 학습
모바일 러닝까지 더해져서
무제한 연산
TEST도 제공하는 빅터 연산

연산은 학년과는 크게 관계없이 아이의 습관대로, 진도대로 쭈욱 풀어나가면 참 좋은 것 같아요
빅터연산! 특히 쉽고 재미있게 연산 빠져들기 너무 좋은데요
실제로, 아이가 요즘 가장 찾는 문제집이 바로 빅터연산입니다^^
재미있다고 합니다

1단원은 덧셈파트입니다
만화로 도입부에 흥미를 유발하고 큐알 QR코드가 나와있어요
큐알을 찍어보면 연산게임이 몇 문제 나오는데 정말 재미있답니다
아이가 계속 해보고 싶어했어요~~

계산법이 설명되어 있습니다
동전으로 계산을 해서 더욱 이미지화로 개념파악과 이해와 기억하기에 좋더라고요

문제를 푼 후 글자가 완성되는 문제도 아이가 너무 재미있게 풀었습니다

세자리수 + 세자리수 까지 계산하고 m나 g 문제가 되서 계산이 되기도 했습니다
받아올림이 있는 문제가 보입니다

집중연산의 다양한 문제를 반복적으로 계산함으로서 연산의 완성도를 높혔습니다

2. 뺄셈

2단원은 뺄셈입니다

성냥팔이소녀 만화가 1장 나오고 스마트폰으로 QR을 찍고 연산 게임을 충분히 즐겨보니 재미있고 흥미유발에 성공입니다~~

받아내림이 없는 세자리수- 세자리수
받아내림이 있는 세자리수- 세자리수

3단원부터 나눗셈과 곱셈
시간의 합과차, 길이의 합과차
분수와 소수 나오는데요

3단원 나눗셈
똑같이 나누기
곱셈과 나눗셈의 관계도 이해하며
곱셈구구로 몫을 구하며
세로로 쓰고 계산도 합니다

4단원 곱셈
몇십 X 몇 부터 시작합니다
올림이 없는 두자리수 X 한자리수 나오고
올림이 있는 두자리수 X 한자리수 나오고
올림이 2번 있는 곱셈식도 등장합니다

5단원 시간의 합 과 차
시각읽기, 초와분 사이의 관계
시간의합, 시간의차도 알아보며

6단원은 길이의 합 과 차
cm와 mm 단위의 관계
km와 m 단위의 관계

7단원은 분수입니다
다양한 도형, 음식, 국기 등으로 이해하기 편한게 시각화도 되어 있네요
분수의 크기비교

마지막으로 소수입니다
소수, 소수점 개념을 이해하며
자연수와 소수
0.1이 몇개인지 알아보며
소수의 크기비교로 마무리합니다

다양한 유형을 통해서 충분히 드릴연습이 되더라고요
원리와 개념을 이해하고 기본이 다져지며
집중연산을 통해서 다시한번 개념에 대한 이해도를 확인하니까 아이가 연산에 대해서 자신감도 생기고
실력도 업그레이드 된다고 느꼈습니다

빅터연산
재미와 아이의 계획적인 학습을 진행할 때 정말 좋더라고요
꾸준한 연산연습으로 정확도 이해도 높아지는게 느껴지니 더욱 열심히 하려는 아이의 열정이 증가되는것 같아요
자기전에도 빅터푼다고 하더라고요~~

이 글은 출판사를 통해 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.