우등생 해법 수학 3-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 8월
교재를 펼치면 홈스쿨링 40회와 52회 스케줄표가 나옵니다
계획을 상세하게 짜주었기때문에 진도표대로 진도를 나가도 좋겠더라고요
빅데이터를 이용한 단원 성취도 평가가 나옵니다
홈페이지에 정답을 이용하고 채점 후 취약점을 본석하고 처방 문제 풀이를 하고 확인평가를 한번 더 본다고 합니다
아이와 학습해보면 너무 유익하겠습니다
단원별 문제는 20문항입니다
개념강의를 통해서 교과개념에 대해 학습해 볼 수 있습니다
세 자리수 + 세 자리수가 나오네요
받아올림이 있는 연산도 계산해봅니다
개념확인을 위한 문제풀이를 해봅니다
개념을 익힌 후 교과 유형 익힘을 합니다
세 자리 수- 세 자리수 도 배우네요
문제 해결 잘 풀리는 문제를 풀어봅니다
문제 해결 서술형 문제를 풉니다
실력 UP 문제 풀이도 해봅니다
단원평가로 해당 단원을 마무리 해 봅니다
초등학교 3학년부터 난도가 높아진다고 하는데 정말 실감이 나더라고요
정말 기초가 튼튼해야겠다고 느끼며 유형분석도 잘 되어야겠더라고요
기초단계부터 중간단계까지 문제들이 다양하게 분포되어 있어서 기본서로 최고라는 느낌이 들었습니다
우등생 해법 수학 문제집 풀이는 아이랑 아빠랑 진행했는데요
교과개념을 통해서 개념 설명이 너무 잘 되어 있고 각각 개념정리가 잘 되어 있기 때문에 학습하기 쉬웠다고 합니다
여러 문제 유형들이 다 나와서 유형을 익히는데 도움이 되었습니다
문제 해결에 나오는 다양한 문제, 어려운 문제들을 알게 되어서 더욱 잘 문제를 풀 수 있게 되었습니다
수학에 자신감을 키우고 싶은 아이들에게추천드려요^^
이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.