하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 P1 - 입체 모양 알기 ㅣ 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형
두줄수학연구소 지음 / 히어로 / 2021년 10월
히어로 출판사의 교과연산이 너무 유명하고 좋은교재인데요.
교과도형이 출시되어서 너무 기대됩니다
아기가 지면은 아직 경험이 없고 도형교구에 대해서 관심이 있고 호기심도 보일때가 있습니다.
아이가 아직 도형파트를 접한적이 없어서 좋은 기회가 될것 같고 흥미와 재미를 갖게 될수 있을것 같습니다.
P세트
P1, P2, P3
총 3권으로 구성되어 있습니다
P1 입체 모양 알기
P2 평면 모양 알기
P3 비교하기
7세~초1 과정이라고 합니다
측정, 표현, 감각을 배울수 있어요!
P1은 모양, 모양 관찰, 같은 모양 모으기, 모양 만들기, 도형플러스-길찾기, 형성평가 파트로 구성되어 있습니다
우선 모양파트입니다
같은 모양 찾기
그림과 이미지로 나와있어서 정말 쉽고 이해가 잘 됩니다
정육면체, 원기둥, 구에 대해 특징이 분류되서 주석 설명도 잘 되어 있어서 아이가 이해하기 쉽도록 엄마의 가이드도 가능하네요
같은 모양 잇기 로 선을 그으면서 같은 모양을 찾습니다
같은 모양 짝짓기, 모양 구분하기, 모양 말하기
2주차 모양 관찰
점선 따라 그리기
너무 재미있고 빠르고 쉽게 접근하고 문제해결을 하네요
모양그리기도 관찰력 집중력을 요하고 아이가 문제를 이해하면 바로 문제해결력이 생겨서 그런지 더욱 집중하고 문제를 더 열심히 많이 풀려고하더라고요
도형 플러스 길찾기
모양 미로
규칙 미로
이용한 블럭 찾기
재미있게 문제푸는 모습입니다
전체적으로 흥미를 이끌고 워밍업단계같다는 생각이 들었습니다
아이가 도형에 거부감을 갖지 않고 바로 흥미를 보이고 적극성을 보였습니다
P2는 모양, 모양 그리기, 같은 모양 모으기, 모양 꾸미기, 모양 겹치기입니다
구성은 같고 도형의 난이도가 높아졌습니다
좀 더 디테일하고 관찰하고 도형을 이해해야 합니다
처음에는 어렵지 않게 접근하고 점점 상세하게 관찰해야 하는 문제들이 시작됩니다
컬러감도 밝아서 아이가 즐겁게 문제를 푸는모습이 인상적이였습니다
그만할까라고 물으니 더 한다고 계속 풀기도 했습니다
P3 길이 비교, 높이 비교, 넓이 비교, 들이 비교, 물 담기
선택항목이 3개로 3단계로 구별할 수 있어야 하는 문제들이 시작됩니다
난이도가 생겼으며 P1보다는 조금 더 시간이 소요되고 도형도 집중해서 관찰해야 합니다
비교를 해야하므로 주의력이 필요했습니다
한글도 써야합니다
색종이, 물의양, 키등의 소재로 비교를 해야하는 파트입니다
전체적으로 아이가 흥미를 가지고 도형문제집을 접하고 시작하니 계속 풀고 싶다고 요구를 많이했습니다
재미있게 접근할 수 있고 거부감이 전혀없어서 정말 만족스럽습니다
문제도 깔끔하고 기본기를 닦기에 정말 최고입니다
사고력수학, 도형파트에 대해서 자신감도 불어넣고 수학을 재미있게 시작하고 싶은분께
좋아해서 오래할수 있는 교재같습니다!
히어로출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.