엄마랑 효율적으로 학습할 수 있는 영역이 파닉스같습니다
그런데 파닉스 읽기 쓰기가 쉽지 않더라고요
어휘를 알고 문장속에서 사용해보고 그렇게 반복학습을 하면 효과적인것 같습니다
아이랑 단어 파닉스 어휘에 대해 학습하면서 궁금증도 증폭되서 왜 이런 알파벳에서는 이런 소리가 날까?
규칙이 있다는 것도 배우고 어떻게 어휘를 써야하는지 소리와 라이팅에서의 관계도 반복적인 학습으로 배울수 있다는 것을 알게됐습니다
영단어를 중구난방식으로 쓰고 외우기보다는 소리의 규칙에 따라서 파닉스도 익히고 단어도 익히면 참 좋겠더라고요
파닉스를 읽는것에서 끝나지않고 단어쓰기를 통해서 더욱 심도있고 깊이감있게 배울수 있는 방법을 찾은것 같아요
바로 만나보겠습니다~~
파닉스와 영단어 따라쓰기가 한 권에!
유치원생과 초등학생용
파닉스 & 420개 영단어 학습!
저절로 암기되는 4단계 파닉스 퀴즈!
교육부 지정 초등 필수 영단어 수록
QR코드로 간편하게 듣는 원어민 발음
이제 혼자서도 영어책을 읽을 수 있어요!
목차는 Day1 부터 Day84 까지 나와있습니다
a 부터 z 까지 자음에서 나는 소리도 구별하고 a e i o u 모음및 이중모음에서도 나는 소리까지도 익힐수 있어요
알파벳순서대로 규칙에 따라 파닉스에 따라 분류해있어서 인지하기도 좋고 암기하기에도 최적화된 교재 같습니다
정말 장점이 페이지마다 원어민 발음 큐알코드 QR로 인식이 되고
유튜브 시간과공간사에 영상이 나와있어서 반복적으로 청취할수 있어서 편리합니다
여섯 페이지의 단어학습 후 QUIZ가 있어서 복습하기에도 좋고 유튜브를 통해서 음원으로 들어볼수 있습니다.
Listen 연습페이지도 있고
Crossword Puzzle 도 있어서 게임처럼 즐겁게 퍼즐을 맞춰보았습니다
스프링북이라서 쓰기에도 읽기에도 단어암기에도 편리하고
어휘집처럼활용하기에도 정말좋습니다
테스트하기에도 구성이 잘 되어 있어서 정말 좋은 교재라는 느낌이 들었습니다
아이가 진지하게 쓰기도하고 들으면서 어휘를 습득하고
테스트도 하고
읽기도 해보고 다양하게 활용 할 수 있었습니다