엄마표 세마디 생활영어 - 그림과 챈트로 영어 말문트기
박현영 지음 / 길벗스쿨 / 2020년 4월

엄마표 영어, 유아영어로 아이에게 영어로 한마디 씩 건네주고 싶은데 엄청 말문이 막히더라고요
특히 생활영어가 접근하기 적합할것 같은데  제가 영어표현력이 부족하다보니 어려움이 따르더라구요
실생활에서도 바로 적용하며 아이들과 신나게 활동하고 발화도 될것 같은데요
영어유치원에 보내고 있거나 보내려고 하는 분들에게도 실용적인 책같아요

바로 만나볼까요~~

엄마표 세마디 생활영어

It's really good

Give me a kiss

All done

I feel fresh

아이가 일상을 영어 말한다는 정말 기념비적일 것 같다^^
아이와 서로 영어로 대화한다면 더 금상첨화일 것이다

구성은 도서와 CD + 각 페이지마다 있는 QR 코드로 청취가 가능하다

주제들은

Taking a bath
Going to bed

Supermarket
Cleaning

등 매일 말하는 표현들이라서 더욱 친숙하다
주제들을 매일 영어로 표현할 수 있다면 얼마나 드라마틱할것인가
하루에 한페이지씩 연습해보면 너무 재미있다

P50을 예를 들면

매일 우리는 잠을 자는데 going to bed 때 아이랑 무슨영어를 할까?

mom: It's time for bed
children:  But I'm not sleepy yet

mom: Let's go to bed
children: just 5 more minutes

mom:  Are you sleepy?
children: Yes, I'm sleepy

mom: Do you want a bed time story?
children: Yes, read me this book

아이랑 즐겁게 말문을 영어로 터보자~~

엄마표 세마디 생활영어의 특징을 정리해보면...

엄마와 아이가 함께 보는 엄마표 영어책

아이와 같이보는 엄마표 영어책 간결하고 아이가 따라하기 쉬운 문장들로 구성되어 있다
한문장씩 되어있고 엄마나 아이나 어렵지 않고 바로 말할 수 있다

아이와 대화하기 좋은 생활 영어 문장 500가지

활용도가 높은 42가지 상황별 리얼 실생활 영어들로 구성되어 있고 아이와 엄마가 주고받는 대화가 가능해서 너무 재미있다

원어민 뮤지컬 배우의 신나는 챈트 음원

챈트가 담겨있어서 따라 부르기 즐겁고 재미있게 동참할 수 있다

영어 표현을 그림으로 이해하는 ELP (English Language through Pictures) 학습법

그림을 보고 이해하고 영어 표현을 말할 수 있게끔 맥락연결이 잘 되어 있다
자연스러운 풍선식, 만화같은 교재 구성으로 아이가 영어를 재미있게 접근하고 활용하기 좋다
그림들이 쨍하고 큼직해서 마치 그림책이나 만화책을 보고 있는 기분이 든다

영어 동시통역사 출신 저자 박현영

5개국어 능통한 자녀를 키운 동시통역사 박현영 선생님의 저서

네이버카페 슈퍼맘스토리

엄마표 세마디 생활영어를 직접보고 활용해보니 재미있고 따라하기 쉽다
반복청취로 입에서 저절로 나오게 연습하고 아이도 듣고 따라하면 직관적으로 익힐 수 있을 것 같다
표현이 쉽고 간결해서 어렵지 않다