최상위 쎈 초등 수학 4-1 (2017년) 초등 최상위 쎈 (2018년)

큰아이가 조금 있음 초등학교 4학년이 되어요. ​

초등학교 입학만 시키고 나면 걱정이 끝나겠지 했는데 웬걸~

학년이 올라가면 올라갈수록 긴장되고 걱정이 더해가는거 있죠? ^^;;

여러 교과들이 점점 어려워지지만 특히 수학이 걱정이 되더라구요.

많은 선배맘들이 수학만큼은 꼭 예습을 하고 가야한다고 하기에...

이번 겨울방학 동안 [최상위쎈]과 함께 4학년 수학을 준비해 보려고 해요.

좋은책신사고 / 최상위쎈 4-1

심화부터 경시까지 고난도 문제 총망라

심화유형 집중학습 시스템으로 문제해결력 업그래이드

3단계 난이도별 학습으로 고난도 문제 완전 정복

수학의 힘을 길러주는 [최상위쎈]!

수학을 좀 한다는 아이들은 최상위쎈으로 학습을 한다고 하는데요...

교과서를 통해 개념과 기본을 확실히 익혔다면

[최상위쎈]을 통해 문제해결력을 길러주는 쎈스!! ^^

심화유형으로 10% 다지기

고난도 문제로 5% 굳히기

최고수준 문제로 1% 완성하기

3단계 난이도별 학습으로 고난도 문제까지 확실히 익힐 수 있어 정말 좋았어요.

1단계 개념학습

단원별로 교과 내용을 빠짐 없이 정리한 개념정리를 통해

각 단원에서 꼭 배워야 하는 개념들을 확실하게 익힐수 있었어요.

특히, 고난이도 문제를 풀 때 유용한 개념 및 방법을 따로 정리해두어

심화유형의 문제들을 해결해나가는 방법을 배울 수 있어 좋았어요.

문제에서 많이 다뤄지거나 정리가 필요한 개념들은

개념노트로 따로 정리해주어

한번 더 짚고 넘어가게 해주고

이 단원의 개념과 관련된 상위 계열의 내용을 소개하여

지속성 있는 학습이 되도록 도와주었답니다.

2단계 문제학습

2단계 문제학습은 α, β, γ의 세 단계로 진행되어요.

α 단계는 심화유형으로 10%다지기 단계에요.

시험에 자주 출제되는 고난도 문제의 유형을 분석하고

그 유형과 유사한 문제를 통해 고난도 문제를 익히도록 하는 단계에요.

대표 유형의 문제를 해결하기 위한 팁까지 정리되어 있어 정말 유용하더라구요.

β단계는 5% 굳히기 단계에요.

실생활 융합, 타교과 융합 등 여러 개념이 통합된 문제들을 통해

실력을 굳히는 단계지요.

고대문자, 신문기사, 과학지식, 시사상식, 생활연계 등

다양한 유형이 소개되어있어

실제적인 도움이 정말 많이 되었던 단계랍니다.

γ단계는 경시대회 수준의 최고난도 문제를 통해 1%를 완성하는 단계에요.

종합적 사고력과 응용력을 확실히 다질 수 있는 기회가 되지만

​그렇기 때문에 살짝 어려운 문제가 소개되기도 하지요. ^^;;

이럴때는 QR코드를 활용하여

선생님의 포인트를 팍팍 짚어주는 시원한 강의를 들을 수 있답니다.

언제어디서든 스마트폰만 있으면 과외선생님이 따라오는 시스템!!

정말 멋지지요? ^^

단원의 말미에는 이렇게 알쏭달쏭하면서도 흥미를 유발하는 문제가 소개되어 있어

수학에 대한 흥미를 쭈~~욱 지속하도록 도와준답니다.

저희 아이는 맨 뒷장부터 문제를 풀어요.... ^^;;

이렇게 [최상위쎈]으로 1단원을 마무리 했는데요.

아이가 느끼는 만족감과 성취감은 기본서를 끝냈을 때와는 또 다른 차원인것 같아요.

최고난도까지 마치고 나니 수학에 대한 자신감이 쑥쑥!

[최상위쎈]으로 하길 정말 잘했다는 생각이 들더라구요.

4학년 1학기 수학은 [최상위쎈]이 확실히 책임져줄것 같네요.