상위권의 기준
디딤돌 / 초등 최상위 수학S 5-1
학년이 올라갈수록 심화 유형의 문제들까지 풀어 줘야 제대로 된 실력이 완성되는것 같아요.
[최상위수학S]와 함께
심화 유형에 조금씩 도전해 보고 있어요.

[최상위수학S]는
교과서 핵심 개념을 세분화하여 스몰스텝으로 학습하는 구조로 되어 있어요.
간단 명료하게 설명되어 있는 각각의 개념에 몰입하여 집중하면서
원리와 해결 방안을 스스로 찾아낼 수 있도록 도와주니
자학자습용으로도 정말 좋은데요...
지금까지 배웠던 앞의 내용들까지 한꺼번에 정리되는 느낌이라
더욱 든든했어요.

[최상위수학S]의 가장 큰 장점이라고 할 수 있는 부분이에요.
길고 복잡한 설명 대신 간단 명료한 이미지로 개념을 알려주니
시각적으로 확실히 각인되면서 오래도록 기억에 남더라고요.
장황한 설명 보다 간결한 이미지로~!!!
그림 덕분에 개념 이해가 훨씬 쉽다며 아이도 만족스러워했어요.
요 그림들만 기억하고 있어도
개념 정리가 체계쩍으로 정리되면서 효과적이겠다 싶었네요.

하나의 개념에 충분히 몰입하고 반복적으로 다져나갈 수 있도록 하는 점도 정말 마음에 들었어요.
[최상위수학]가 살짝 난이도가 있는 교재다 보니 더러는 어렵게 느껴지는 문제들도 있을텐데요...
이미지로 익힌 핵심 개념들을 충분히 반복적으로 연습할 수 있도록 하여
새로운 유형도 어렵지 않게 학습할 수 있었어요.
특히 첫번째 문제를 통해
문제를 풀어 나가는 방식을 안내해주고 있어
자연스럽게 문제 풀이 방식까지 학습되는 효과가 있었어요.
다소 어렵게 느껴질 수 있는 부분이지만
반복적으로 풀어보는 동안 개념이 내것이 되는 느낌이 들었네요.

<MATH MASTER> 단계에서는
앞에서 배운 핵심 개념과 심화 유형을 종합적으로 평가하고 정리할 수 있었어요.
기본 문제에서 부터 심화유형의 문제까지 수준별로 제시된 문제들을 통해
다양한 문제를 경험하고 통합적으로 사고하는 방식을 배워나갈 수 있었네요.
*****
[최상위연산]으로 연산을, [초등수학 기본+유형]으로 개념을 익히고
다시 한번 복습하면서 [최상위수학S]을 진행하고 있는데요...
[최상위수학S]까지 풀어 나가니
개념학습은 물론 응용력까지 자라는게 보이는거 있지요?
학년이 올라갈수록 문제해결력이 정말 중요하다고 하는데요...
[디딤돌 최상위수학S]와 함께 하길 정말 잘한것 같아요.