최상위연산 수학 초등 4B 초등 최상위연산 수학
디딤돌 초등수학 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월

최상위연산 4B / 디딤돌

작년 한해를 준비 없이 보낸 탓인지 올해가 되니 더욱 긴장이 되는데요...

이제는 고학년이라는 생각에 부담감까지 더해지는 요즘이네요.

학년이 올라갈수록 가장 중요한 것은 뭐니뭐니해도 수학이겠지요.

그 중에서도 수학의 기본이 되는 연산은 늘 꾸준히 연습해주어야 하는것 같아요.

체계적인 문제들을 통한 반복 학습으로

개념과 원리까지 잡아주는 [최상위 연산 4B]와 함께
새 학년 새 학기를 준비하고 있어요.

각 단원의 첫 장에는 이번 단원의 핵심 개념을 한눈에 볼 수 있도록 안내해주고 있어요.

이번 단원에서 배우게될 개념과 원리의 핵심을 담아 시각적으로 보여주고 있는데요...

불필요한 설명이 없이 간단 명료하게 알려주니

시각적으로 확실히 각인되는 효과가 있는것 같아요.

각 단계의 첫번째 문제들을 통해서

개념을 실전에 적용하는 연습을 할 수 있어요.

문제를 어떻게 풀어 나가야 하는지, 꼭 알아야 하는 효과적인 팁은 무엇인지

이 문제에 적용된 원리는 무엇인지, 다른 방법은 없는지 등

이번 단원에서 꼭 알야야 하는 핵심 원리들을

문제풀이 과정을 통해 직접 알려주어 개념적용을 연습해 볼 수 있었어요

새로운 원리와 개념이 등장해도

엄마의 설명 없이 스스로 방법을 터득할 수 있어 정말 좋았어요.

문제 풀이 중간중간에서

이번 단원과 관련된 중요한 팁들을 확인해 볼 수 있어요.

이번 단원에서 꼭 기억해야 하는 부분, 실수할 수 있어 구분해서 알고 있어야 하는 부분

좀 더 쉽게 이해할 수 있는 방법, 다르게 생각해볼만한 문제 등

다양한 팁들이 소개되어 있어 도움이 많이 되었어요.

다음 학년에서 다루어지는 내용들도 살짝 연급되기도 하는데요...

자연스럽게 다음 단계로 연계가 되는것 같아 더욱 효과적이었어요.

[최상위연산 4B]는 단순히 반복적으로 계산하기만 하는 타 연산교재와 달라요.

매 차시마다 개념과 원리를 문제에 적용하는 방법을 알려주는 점도 좋지만

문제들을 통해 수감각을 확인하고 길러 나갈 수 있어 마음에 들었어요.

수학을 잘 하기 위해서 수감각은 필요충분조건이라고 생각해요.

그렇기 때문에 꾸준히 연습해주어야 할텐데요...

문제를 풀어 나가는것만으로도 수감각이 자연스럽게 길러지니

역시 [최상위연산 4B]구나 싶어요.

문제 유형이 다양하게 소개 되어 있어 재미있게 반복할 수 있다는 부분 역시

[최상위연산 4B]의 큰 장점이에요.

다양한 유형의 문제들을 통해 연습을 하니 반복하면서도 반복하는줄 모르고,

서서히 난이도가 높아지는것도 의식하지 못하더라구요.

개념을 확실히 잡아주면서

실력을 쌓아갈 수 있도록 다양한 유형으로 반복해 주고

문제 사이사이에는 유용한 팁들이 있어 실제적인 도움이 많이 되는

[최상위연산 4B]~!!!

이제 막 시작했을 뿐인데 연산은 물론 수학의 개념과 원리까지 학습이 되는거 있지요?

개념서 건너뛰고 바로 응용심화서로 넘어가도 되겠더라고요. ㅎㅎ

연산의 원리, 연산의 성질, 연산의 활용, 연산의 감각을 모두 잡아주는

개념있는 연산교재 [최상위 연산 4B]와 함께 시작하길 잘 한것 같아요.