최상위연산 수학 초등 4A 초등 최상위연산 수학
디딤돌 초등수학 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월

최상위연산 4A / 디딤돌

학교에 몇번 안간것 같은데 1학기 방학식이래요. ㅎㅎ

이렇게 허무하게(?) 한 학기를 보낸 우리 아이들.....

어느때 보다도 자학자습습의 노력이 필요한 시기가 아닐까 싶어요.

그 중에서도 수학의 기본이 되는 연산은 꾸준함이 정말 중요할텐데요...

흥미로운 문제들을 통한 반복 학습으로
개념과 원리까지 잡아주는 [최상위 연산]과 함께 4학년 수학을 함께 하고 있어요.

첫 장에는 이번 단원의 핵심 개념을 간략하게 소개해주고 있어요.

이번 단원에서 무엇을 배우는지, 어떻게 해야 하는지 등을

간결명료하게 시각적으로 각인시켜주니 한눈에 확실히 들어오더는거 있지요?

불필요한 설명이 없어 더욱 명료하더라고요.

계산만 무조건 반복하는 연산교재가 아니라

먼저 원리와 개념을 이해한 후, 연산을 연습하도록 해주기 때문에

수학의 개념부터 바로 서는것 같아요.

매차시의 첫번째 문제를 통해

개념을 실전에 적용하는 연습을 할 수 있어요.

문제를 어떻게 풀어 나가야 하는지, 꼭 알아야 하는 효과적인 팁은 무엇인지

이 문제에 적용된 원리는 무엇인지, 다른 방법은 없는지 등

이번 단원에서 꼭 알야야 하는 핵심 원리들을

문제풀이 과정을 통해 알려주어 개념적용 연습이 되더라고요.

새로운 개념의 문제들이 등장해도

어떻게 풀어나가야 할지 스스로 방법을 터득할 수 있어 정말 좋았어요.

연산 연습을 하면서

이번 단원과 관련된 중요한 팁들을 확인해 볼 수 있는 부분이 있어 더욱 좋았어요.

이번 단원에서 꼭 기억해야 하는 부분, 실수할 수 있어 구분해서 알고 있어야 하는 부분

좀 더 쉽게 이해할 수 있는 방법, 다르게 생각해볼만한 문제 등

다양한 팁들이 언급되어 있어 도움이 많이 되었어요.

앞에서 다루었던 개념들을

시각적으로 다시 한번 확인시켜 주니 확실히 기억에 남는것 같아요.

[최상위연산의]가장 매력적인 점은

문제 유형이 다양하게 소개 되어 있어 재미있게 반복할 수 있다는 점이지요.

지루할 틈이 없이 새로운 유형이 나오니 반복하면서도 반복하는줄 모르고,

서서히 난이도가 높아지는것도 의식하지 못하더라구요.

개념을 확실히 잡아주면서

실력을 쌓아갈 수 있도록 다양한 유형으로 반복해 주고

문제 사이사이에는 유용한 팁들이 있어 실제적인 도움이 많이 되는

[최상위연산]~!!!

연산집으로 연산을 반복했을 뿐인데 개념과 원리까지 다 깨우친거 있죠?

매일매일 꾸준히 풀이하는 것만으로도 기본이 확실해 지는게 느껴지네요.

시중에 많고 많은 연산집이 있지만

연산의 원리, 연산의 성질, 연산의 활용, 연산의 감각을 모두 잡아주는

개념있는 연산교재 [최상위 연산]이 단연 최고인것 같아요. ^^