독해력 자신감 초등 3단계 - 긴 글은 빠르게! 어려운 글은 쉽게! 독해력 자신감 3
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 1월

독해력 자신감 초등 3단계

국어는 물론 전 과목 공부가 된다!

6개 독해 기술로 모든 지문을 읽어낸다!

모든 문제가 막힘없이 술술 풀린다.

모든 교과의 도구가 되는 교과가 국어이지요?

국어를 잘 해야 다른 교과의 실력도 차곡차곡 쌓일텐데요...

많이 읽는 것 보다 제대로 읽는 것이 중요한 요즘~!

[독해력 자신감]과 함께 독해실력을 쌓아가고 있어요.

앞서 독해의 기술을 배운 2호군~!

이번에는 배운 독해 기술을 실전 문제에 적용해 보았는데요...

제법 긴 지문을 통해

독해의 기술을 반복적으로 익히고 제대로된 글 읽기를 연습해 볼 수 있었어요.

독해에 앞서 이번 지문에서 만나게될 어휘들을 점검해 보았어요.

어휘의 사전적인 의미를 딱딱하게 알려주는 것이 아니라

비슷한 두 가지의 어휘 중에서 문장에 알맞은 어휘를 선별하는 과정을 통해

어휘의 정확한 의미를 이해하도록 하는 방식으로 되어 있있어요.

초등 아이들에게 눈높이에 딱 맞는 어휘학습 방법 덕분에

어휘력도 차곡차곡 쌓일것 같아요.

일회용품에 대한 이야기를 읽어보았어요.

제법 긴 지문을 읽어보면서

그안에 활용된 다양한 독해 기술들을 충분히 연습해 볼 수 있었는데요...

목적을 알고 글을 읽으니 글의 내용이 조금 더 깊이 있게 이해가 되는것 같아요.

지문을 제대로 이해했는지 확인하는 문제들이 있어

독해의 기술을 하나하나 점검해 볼 수 있었어요.

타 교재에서는 볼 수 없는 독해력을 올리는 지문 듣기 서비스 역시 훌륭했어요.

읽는것과 보다 좀 더 집중력이 필요한 것이 바로 듣기라고 하는데요...

듣기 활동을 통해 글의 내용에 좀 더 오롯이 집중하는 연습을 할 수 있어 도움이 많이 되었어요.

마지막 문제에서는 글의 내용을 요약해보는 활동을 했어요.

중간중간 글의 흐름을 파악하고, 요약하고, 정리하는 연습을 통해

제대로된 독해 실력을 쌓아갈 수 있겠지요?

지문이 길어져도 흔들림 없는 독해력을 쌓아갈 수 있을것 같아요.

친절하고 자세한 해설집이 있어

자학자습의 교재로 도움이 많이 되고 있는데요...

아직까지 2호군의 학습은 제가가 봐주고 있는지라

훌륭한 지도 가이드가 되고 있네요.

많이 읽는 것보다 제대로 읽는 것이 중요한 요즘~!!!

독해의 기술을 통해 독해력을 기본부터 꼼꼼히 다져주는

[독해력 자신감]을 적극 추천드려요.