스토리텔링 융합과학 매거진 [우등생과학]!
우리집 애정도서 1호라지요.
페이지를 넘길때마다 새로운 과학지식과 흥미로운 이야기들이 한가득이라
서로 먼저 읽으려고 하는 도서랍니다. ㅎㅎ
이번달에는 특집으로 <신약이 필요해!>라는 주제로 코로나 19 이야기가 실려 있네요.
실생활에서 접하게 되는 과학적 상식과 새로운 과학뉴스가 있어
더욱 도움이 많이 되는 [우등생과학]이에요

이번달 특집 <신약이 필요해!>를 살펴보았어요.
요즘 코로나 19와 관련된 이야기를 매일 접할 수 있는데요...
우리의 생활 전반을 바꾸어 버린 것이 바로 바이러스가 아닐까 싶어요.
코로나 19가 장기화 되면서
모두의 궁금증은 단연 코로나 19의 치료제가 언제 나오느냐이겠지요.
신약 개발이 중요한 이유와 오래 걸리는 까닭 등을 자세히 알아볼 수 있었어요.

과학을 소개하는 과학자, 과학커뮤니케이터라는 새로운 직업도 소개되었어요.
시대가 변하고 세상이 바뀌면서 생겨나는 직업들이 신기했어요.
과학자를 꿈꾸는 누구든 과학자가 될 수 있는 세상에 대한 이야기도 흥미로웠네요.

상상을 현실로 만드는 디자인의 이야기도 흥미로웠어요.
두개골의 모양을 잡아주는 아기들을 위한 헬멧, 아기와 함께 자라는 옷,
계단을 오르는 휠체어, 강아지 의족 등
생활속 필요와 함께 유익함까지 주는 디자인데 대해 알아보는 시간이었어요.
귀족들만 즐길 수 있었다는 보라색에 대한 이야기도 재미있게 읽었어요.
실험실에서 탄생한 보라색의 이야기였는데요...
바다 달팽이에서 얻은 귀한 색이라고 하니 정말 신기한거 있지요?
역시 흥미로운 이야기가 한가득인 [우등생 과학]이네요.

요즘 우리 모두의 관심사 스마트폰에 대한 이야기도 눈길을 끌었지만
이번달은 단연 코로나 19에 대한 이야기가 가장 흥미로웠어요.
코로나 19가 장기화 되면서
코로나 블루라는 용어가 생겨났는데요...
온라인 개학이라는 용어와 함께
요즘 우리에게 맞닥드려진 현실은 반영하는 이야기 인것 같아요.
최신 과학 뉴스의 키워드를 살펴보기도 하고
우리 주변에 있는 궁금증에 대해 과학적으로 탐구해보기도 하고
다양한 볼거리, 읽을거리가 풍성한 [우등생 과학]이에요.

과학적으로 사고하는 방법을 알려주는 [우등생과학]~!!
간단한 실험을 통해 기압에 대해 알아보기도 하고
우리의 전통 문화에서 과학적 원리를 찾아보기도 하면서
과학에 대한 흥미를 키워나갔네요.
매일매일 보아도 늘 새로운 [우등생 과학]!
지금 여기 우리에게 일어나고 있는 현상들을
과학적으로 이해하도록 도와주고 있어 정말 도움이 많이 되는 [우등생 과학]이랍니다. ^^
*****

온라인 학습이 길어지면서
자학자습의 중요성이 점점 커지고 있는 요즘이에요.
주요교과의 핵심개념과 응용학습을 꼼꼼히 챙겨나가도록 도와주는
[우등생 학습]이 있어 얼마나 다행인지 모르겠어요.

[월간 우등생 학습]은
수학을 제외한 국어, 사회, 과학으로 구성이 되어있어요.
[월간 우등생 학습] + [수학]의 구성으로
국어, 수학, 사회, 과학 전 과목에 걸친 학습이 가능한데요...
개념부터 문제해결까지 충분히 연습할 수 있어 자학자습 교재로 그만인것 같아요.
[월간우등생학습] 하나면 예습, 복습 완료~!!!
온라인학습이 길어지는 요즘
우리 아이들의 필수 교재가 아닐가 싶어요.

재미있는 만화를 보면서 자연스럽게 핵심을 익히고,
다양한 유형의 문제를 풀어 봄으로써 실력을 한층 더 키울 수 있도록 되어 있어서
다른 교재 없이 [우등생 학습] 한권이면 든든한데요....
자학자습의 공부 습관은 저절로 따라오는것 같아요.

중요한 수학은 좀더 깊이 있게 연습해 볼 수 있었어요.
기본 개념에서부터 교과서 익힘책 수준의 문제, 발전적인 응용문제까지
든든하게 학습할 수 있어 정말 좋았는데요...
넉넉한 문제로 충분히 반복시켜주니 확실한 연습이 되었던것 같아요.

[월간 우등생 학습]이 내용을 예습하고 익히는데 중점을 두었다면,
[1학기 평가]는 익혔던 내용을 복습하고 점검하는데 중점을 두고 있어요.
실제 시험상황과 똑같은 환경에서
주요 교과의 핵심 내용을 다시 한번 정리해보고 복습할 수 있는 기회가 되니 정말 좋은데요...
온라인으로 학습하는 시간이 길어지는 요즘
꼭 필요한 과정이 아닐까 싶네요.
완벽한 개념 정리는 물론 기본에서 심화까지.....
주요과목을 모두 놓치지 않고 완벽하게 다져주는 [월간 우등생학습]이 있어
온라인 학습도 문제없어요.