최상위 초등 수학S 3-1 (2020년) - 개정 교육과정 반영 초등 최상위 수학S (2020년)
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 10월

상위권의 기준

디딤돌 / 초등 최상위 수학S 3-1

사상 초유의 상황으로  개학이 한달 이상 연기된 요즘
아이들 모두 학교 가는 날만 기다리고 있을텐데요...

기다리는 시간이 점점 길어지니

생활습관과 공부습관이 흔들리게 되더라구요.

위기를 기회로~!!!

[최상위수학S]과 함께

공부 습관은 물론 실력까지 한걸음한걸음 쌓아가려고 해요.

[최상위연산]과 [초등수학 기본+응용]으로

연산과 개념을 마무리를 한 2호군이기에

심화 교재에 도전을 해보았는데요...

[최상위수학]과 [최상위수학S] 둘 중에서 고민을 하다가

[최상위수학]보다 살짝 친절한 [최상위수학S]을 선택했네요.

[최상위수학]과 다른 [최상위수학S]만의 차별점이라고 한다면

교과서의 개념을 하나하나 나누어 소단원 느낌으로 소개하고 있다는 점이었어요.

그렇기 때문에 각각의 개별 개념에 충분히 몰입하여 집중할 수 있고

원리와 해결방안을 찾는데 조금 더 쉽게 접근할 수 있었답니다.

<세 자리 수의 덧셈>과 <선분과 직선, 각과 직선> 단원에서 배우게 될

핵심 개념에 대한 설명을 살펴 보았어요.

핵심 개념을 일목 요연하게 정리해 주면서

하나의 주제에 대해 집중적으로 설명해 주고 있어

아이가 개념을 정리하면서 기억하기 정말 좋았던것 같아요.

[최상위수학S]의 가장 큰 장점이 담겨 있는 부분이에요.

길고 복잡한 설명 대신 간단 명료한 이미지~!!

수학의 핵심 개념들을 이미지화하여 보여주고 있기 때문에

시각적으로 확실히 각인되고

그렇기 때문에 쉽게 이해되고, 오래도록 기억에 남는 같더라구요.

사실 이부분에 매력을 느껴서

[최상위수학S]를 선택하게 되었더랬어요. ㅎㅎ

말로 설명하면 복잡할 수 있는 부분도

이렇게 그림으로 확실히 보여주니 이해가 정말 잘되었던것 같아요.

각각의 개념들을 충분히 연습할 수 있도록

같은 유형으로 반복해주니 개념이 완전히 학습될수 있었어요.

어렵다 생각되었던 개념들도

거듭되는 문제들을 풀어 나가는 동안 자연스레 해결방법이 터득되는거 있지요?

실력 향상에 실질적으로 도움이 많이 되는 부분이었어요.

앞에서 배운 핵심 개념과 심화 유형을 종합적으로 평가하고 정리하는

<MATH MASTER> 단계에요.

핵심 개념을 확인해 볼 수 있는 비교적 덜 어려운 문제에서 시작하여

유형을 익힐 수 있는 유형별 문제

한 번 더 생각하고 다른 방식으로 고민해 봐야 하는 응용문제

실생활과 관련된 스팀문제, 관련 교과와 연계된 융합형문제, 서술형 문제 등

다양한 방식의 문제들이 소개되어 있어

통합적으로 사고하고 창의적으로 익혀나갈 수 있어 정말 좋았어요.

2호군에게 꼭 필요한 서술형 문제도 빼놓지 않고 소개해 주고 있어요.

아직은 서술형 쓰는 것을 어려워하는 2호군이기에

[최상위수학S]와 함께 열공해야겠다 싶은 부분이었네요.

유사영역의 상위개념의 내용도 소개해 주고있어

자연스럽게 수학의 흐름까지 이해할 수 있어 더욱 유용했답니다.

*****

[최상위연산]으로 연산을, [초등수학 기본+유형]으로 개념을 익했다면

[최상위수학S]로 수학적 문제해결력을~!!!

학년이 올라갈수록 더욱 중요해지는 문제해결력~!

[디딤돌 최상위수학S]와 함께 하는 시간이 길어질수록

상위권으로 한걸음 한걸음 가까워지는 기분이에요.